中国传统家具欣赏_北京林业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdfVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.21千字
  • 约 6页
  • 2024-06-11 发布于中国
  • 举报

中国传统家具欣赏_北京林业大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf

中国传统家具欣赏_北京林业大学中国大学mooc课后章节答案期末考

试题库2023年

1.商代时期,青铜器家具饰以下列哪种图案,可以表达对神灵的敬畏

答案:

饕餮纹

2.我国最早的木质漆器是在下列哪个时期发现的

答案:

距今7000多年前的原始社会

3.宋代是云纹发展的成熟时期,主要以下列哪种云纹为主

答案:

写意化的如意云纹

4.中国传统家具曾受到以下哪个宗教的显著影响

答案:

佛教

5.以下哪个不是椅子的称谓

答案:

胡床

6.清代家具的装饰手法有

答案:

以上都是

7.民国时期,受西方影响,中国家具发生了哪些变化

答案:

以上都是

8.我国历史上发生过几次收藏热

答案:

五次

9.以下可以用来鉴定明清家具的是

答案:

以上都是

10.以下既可做坐具又可做卧具的家具是

答案:

榻

11.中国传统家具中的一些种类现在已经

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档