医学统计学 智慧树知到课后章节答案2023年下中国人民解放军陆军军医大学.pdfVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.41万字
  • 约 33页
  • 2024-06-11 发布于中国
  • 举报

医学统计学 智慧树知到课后章节答案2023年下中国人民解放军陆军军医大学.pdf

医学统计学智慧树知到课后章节答案2023年下中国人民解放军陆军

军医大学

中国人民解放军陆军军医大学

第一章测试

1.观察单位为研究中的()。

答案:

个体

2.参数是指()。

答案:

总体的统计指标

3.概率是描述某随机事件发生可能性大小的数值,以下对概率的描述哪项是错

误的()。

答案:

其值必须由某一统计量对应的概率分布表中得到

4.为了由样本推断总体,样本应该是()。

答案:

总体中有代表性的一部分

5.搞好统计工作,达到预期目标,最重要的是()。

答案:

原始资料要正确

6.在实际工作中,同质是指()。

答案:

被研究指标的主要影响因素相同

7.统计工作中的基本步骤是()。

答案:

设计、搜集、整理、分析资料

8.抽样误差指的是()。

答案:

样本统计量值和总体参数值之差

9.概率P的范围()。

答案:

0≤P≤1

10.某研究者准备通过分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档