江西科学技术版小学信息技术四年级下册期末考试测试卷及参考答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.77千字
  • 约 6页
  • 2024-06-25 发布于福建
  • 举报

江西科学技术版小学信息技术四年级下册期末考试测试卷及参考答案.docx

江西科学技术版小学信息技术四年级下册期末考试测试卷及参考答案

一、判断题:

1.在计算机中,所有的数据在存储和处理时都以二进制形式表示。(答案:对)

2.电子邮件的地址是由用户名@服务器名组成的。(答案:对)

3.在网络上搜索信息时,使用得越多的关键词,搜索结果越准确。(答案:错)

4.为了保护眼睛,我们应该定期休息,避免长时间盯着电脑屏幕。(答案:对)

5.在Word中,如果想要快速删除文字,可以直接按键盘上的Delete键。(答案:对)

6.在浏览网页时,如果遇到不合适的或者不安全的信息,应该立即关闭并告诉大人。(答案:对)

7.U盘是计算机的一种输出设备。(答案:错)

8.在Excel中,可以使用公式进行复杂的计算。(答案:对)

9.使用键盘打字时,手指应随时保持在键盘上,即使不打字也不例外。(答案:错)

10.在PowerPoint中,我们可以制作包含文字、图片、动画等多种元素的幻灯片。(答案:对)

二、选择题:

1.下列哪个软件通常用于处理文本信息?

A.Word

B.Photoshop

答案:A

以下哪个不是网络的基本功能?

信息传递

文件打印

资源共享

答案:B

在Excel中,用来表示单元格地址的符号是?

#

$

A1

答案:C

下列哪种设备可以用来输入图像到计算机中?

打印机

扫描仪

鼠标

答案:B

5.在PowerPoi

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档