政府专职消防员试题及答案 .pdfVIP

  • 14
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 4页
  • 2024-07-14 发布于中国
  • 举报

政府专职消防员试题及答案

总分:100分题量:50题

一、判断题(共50题,共100分)

1.消防控制室值班,每班连续工作时间不应超过12小时。

答案:正确

2.消防电话总机只能呼叫一部电话分机。

答案:错误

3.当明火焰与可燃物之间有一定距离时,火焰散发出的热量通过导热、对流、辐

射三种方式向可燃物传递热量,促使可燃物升温,当温度超过可燃物自燃点时,

可燃物将被点燃。

答案:正确

4.灭火器在使用过程中,切忌将灭火器颠倒或横卧。

答案:正确

5.在室外使用灭火器时,应选择在下风方向喷射。

答案:错误

6.手提式干粉灭火器的规格有1kg,2kg,3kg,4kg,5kg,6kg,8kg,9kg,12kg。

答案:正确

7.泡沫灭火器适用于易燃液体,可燃气体和电气设备的初期火灾。

答案:错误

8.在初期火灾发生时,凡是能够用于扑灭火灾的所有工具,都可称为简易灭火工

具。

答案:正确

9.灭火器根据使用方法不同,可分为手提式灭火器和推车式灭火器。

答案:正确

10.拨通119后,应确认对方是否为119火警受理台,以免拨错。

答案:正确

11.消防车通道、扑救作业场地及其下面的管道和

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档