- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业精品超星尔雅学习通《形势与政策(2024春)》章节测试答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年超星尔雅学习通《形势与政策(2024春)》章节测试答案完整版附答案【基础题】
第I部分单选题(50题)
1.下列各项中,不属于上海合作组织成员国的是()。
A:乌兹别克斯坦
B:土库曼斯坦
C:哈萨克斯坦
D:吉尔吉斯斯坦
答案:B
2.下列各项中,不符合稳中求进的具体要求的是()。
A:稳健的货币政策要灵活适度、精准有效
B:完善产权制度和要素市场化配置
C:大幅提高各部门政策制定的自由度
D:积极的财政政策要适度加力、提质增效
答案:C
3.“印太经济框架”是美国“印太战略”在经济领域的重要补充,是美国主导“全球供应链重组”的重要着力点,下列选项中,对其行为描述最准确的是()。
A:“并敌一向,千里杀将”
B:“欲先取之,必先予之”
C:“黄蜂寄卵,因粮于敌”
D:“锲而不舍,金石可镂”
答案:C
4.TTIP是()的简称。
A:关税与贸易总协定
B:欧洲经济共同体条约
C:跨大西洋贸易与投资伙伴协议
D:欧美贸易协定
答案:C
5.下列各项中,没有参与“印度-中东-欧洲经济走廊”项目的是()。
A:以色列
B:巴基斯坦
C:意大利
D:印度
答案:B
6.三国时期沈莹所著的()对台湾的基本情况作出了详尽的记载,成为世界上最早记录台湾的文献之一。
A:《临海水土志》
B:《诫子书》
C:《典论》
D:《仇国论》
答案:A
7.下列各项中,不属于七国集团的是()。
A:荷兰
B:德国
C:英国
D:法国
答案:A
8.关于我国现代设施农业建设到2030年的目标,下列说法中错误的是()。
A:科技装备条件显著改善
B:稳产保供能力进一步提升
C:区域布局更加合理
D:农业规模经济全面取代小农经济
答案:D
9.关于持续有效防范化解重点领域风险,下列做法中错误的是()。
A:严厉打击非法金融活动
B:放任房地产市场野蛮生长
C:统筹好地方债务风险化解和稳定发展
D:加快推进保障性住房建设
答案:B
10.下列各项中,不属于《区域全面经济伙伴关系协定》成员国的是()。
A:蒙古
B:老挝
C:澳大利亚
D:文莱
答案:A
11.以落实三大全球倡议为战略引领推动“两个大局”良性互动不包括()。
A:团结盟友
B:对华竞争
C:极限施压
D:投资自身
答案:C
12.两岸各领域融合发展是和平统一的基础工程,要在探索两岸融合发展新路上迈出更大步伐,支持()率先建设两岸融合发展示范区。
A:广西
B:福建
C:广东
D:上海
答案:B
13.关于产业体系现代化与大国兴衰的关系,下列说法中错误的是()。
A:为了留住制造业以稳住就业基本盘,中国必须放缓产业升级
B:无法在人力成本方面与低收入国家竞争,又无法在尖端技术研制方面与富裕国家竞争的国家往往会陷入经济增长的停滞期
C:西方发达国家新自由主义导致产业空心化,引发一系列危机
D:强大的工业生产能力是美国能打赢二战的重要保障
答案:A
14.台湾同胞是中华民族的成员,是发展两岸关系、推进祖国统一的重要力量,岛内爱国统一力量更是其中的中坚力量。
A:正确
B:None
C:错误
D:None
答案:A
15.1895年,日本强迫清政府签订(),割去中国台湾全岛及所有附属各岛屿和澎湖列岛。
A:《辛丑条约》
B:《马关条约》
C:《北京条约》
D:《南京条约》
答案:B
16.“低政治”是指日常生活的事务,不至于危及主权存在的经济社会文化事务,其典型代表不包括()。
A:教育
B:外交
C:文化
D:医疗
答案:B
17.关于推进落实全球文明倡议,下列做法中正确的是()。
A:过度反应、过度反击,陷入意识形态斗争的泥淖
B:对拜登政府型塑反华、排华共识视而不见,选择逃避、不争论
C:利用与亚太各国在治理传统上的互通优势,积极开展亚太地区文明互鉴
D:听任拜登政府拉拢盟友、构建反华同盟意识形态
答案:C
18.一系列经济社会效益好的“小而美”项目正成为对外合作的优先事项,造福“一带一路”共建国家,下列各项中,不属于“小而美”项目的是()。
A:中非“万村通”项目
B:多哥阿尼耶制糖联合企业
C:坦桑尼亚姆万扎卫星城供水项目
D:中老昆万铁路
答案:D
19.美国试图以()连通大西洋-欧洲板块和印度洋-太平洋板块,同时隔绝中非,切割亚非欧“大世界岛”,进一步缩小对中国的包围圈。
A:“麦克马洪线”
B:“斯皮克曼线”
C:
您可能关注的文档
- 精心整理学前教育幼儿心理学试题题库及答案下载.docx
- 精编七年级下册诗词大会通关秘籍题库含答案(实用).docx
- 精编超星尔雅学习通《形势与政策(2024春)》章节测试答案内部题库带答案(最新).docx
- “诗词大会”完整版精品(实用).docx
- 精编智慧树知到《形势与政策(2024春)》章节测试答案完整版(B卷).docx
- 完整版形势与政策复习真题题库附答案【培优】.docx
- 优选汽车维修工高级技师题库题库大全含答案(考试直接用).docx
- 最新教师资格考试学前教育学模拟试题真题题库(轻巧夺冠).docx
- 最新电大2024年上半年形势与政策参考答案(专题测验1-5)精品题库带答案(新).docx
- 最新智慧树知到《形势与政策(2024春)》章节测试答案题库(培优A卷).docx
- 精心整理学前教育职业技能实训题附精品答案.docx
- 优选 “诗词大会”王牌题库含答案【黄金题型】.docx
- 初中诗词大会试卷题库及答案【夺冠】.docx
- 优选高级汽车维修工职业技能鉴定国家题库王牌题库含答案【突破训练】.docx
- 内部培训汽车修理工(技师)考试优选题库及精品答案.docx
- 精品汽车维修高级技工真题带下载答案.docx
- 最新职业院校技能竞赛幼儿教育题库大全(综合题).docx
- 历年超星尔雅学习通《形势与政策(2024春)》章节测试答案完整版带答案(实用).docx
- 历年电大2024年上半年形势与政策参考答案(专题测验1-5)(A卷).docx
- 精编汽车修理工(技师)考试王牌题库附答案(培优A卷).docx
文档评论(0)