- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业精品职能技能汽车维修工高级从业资格技术知识题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
内部培训职能技能汽车维修工高级从业资格技术知识完整题库附答案(名师推荐)
第I部分单选题(50题)
1.下列选项中,()不是汽车车架总成大修送修标志。
A:车架大部分钢钉松动
B:断裂.锈蚀.变形超限
C:车架弯曲变形超限
D:前桥变形严重
答案:D
2.汽车排放系统中,三元催化转换器的作用是什么?
A:提高发动机功率
B:降低噪音
C:减少有害气体排放
D:降低发动机油耗
答案:C
3.上海桑塔纳2000型轿车前轮制动器的轮缸内活塞安装前,活塞外表面应涂抹一层()。
A:制动液
B:防冻液
C:机油
D:润滑脂
答案:A
4.关于表面点火,说法不正确的是()。
A:表面点火危害较大
B:是一种不正常燃烧
C:表面点火危害小于爆燃
D:表面点火形成原因有两种
答案:C
5.以下哪种材料是在汽车上应用的新材料()。
A:夹层钢板
B:铝合金
C:铝睇镁合金
D:球墨铸铁
答案:B
6.关于汽车空调的控制,以下哪种说法不正确()。
A:制冷系统中设温控开关,能够任意地设定车厢内温度
B:若系统缺少制冷剂,过热开关打开,切断接地电路
C:过热开关安装在紧靠压缩机入口处,是一个温度传感开关
D:当环境温度较高时,环境温度开关切断电磁离合器的电流
答案:B
7.汽车空调系统的制冷剂泄露会导致什么结果?
A:刹车系统故障
B:制冷效果增强
C:制冷效果减弱
D:发动机过热
答案:C
8.在汽油机的负荷特性中,发动机每小时耗油量GT与()有关。
A:过量空气系数
B:化油器的调整
C:点火提前角
D:发动机转速
答案:A
9.汽车在行驶中,若发动机抖动严重,且故障灯亮起,可能是?
A:发动机缺缸
B:刹车系统问题
C:悬挂系统问题
D:轮胎气压不足
答案:A
10.下列选项中,()不是汽车前桥总成的大修送修标志。
A:前轴变形严重
B:转向节上的轴承损坏
C:前轴出现裂纹
D:主销承孔磨损逾限
答案:B
11.汽车在行驶中,若转向盘抖动严重,可能的原因是?
A:轮胎不平衡
B:发动机故障
C:刹车系统故障
D:转向机故障
答案:A
12.汽车涉水后,制动效能()。
A:不受影响
B:严重下降
C:不能恢复
D:下降
答案:D
13.目前,多数自动变速器有0个前进挡。
A:5
B:4
C:2
D:3
答案:B
14.汽车在行驶中,若自动变速器换挡不顺畅,可能的原因是?
A:刹车系统故障
B:发动机温度过高
C:自动变速器内部故障
D:悬挂系统问题
答案:C
15.汽车的最大动力性,决定于传动系统的()。
A:主减速器传动比
B:一档速比和主减速器传动比
C:直接档速比和主减速器传动比
D:直接档速比
答案:B
16.若电控发动机进气压力传感器出现故障,则ECU将采用()o
A:不定值
B:当前值
C:任意值
D:标准值
答案:D
17.客车车身总成大修送修的标志是()o
A:车厢骨架变形严重
B:车身有轻微锈蚀
C:驾驶室锈蚀
D:蒙皮破损
答案:A
18.汽车在行驶过程中,若突然失去动力,且发动机故障灯亮起,可能的原因是?
A:燃油滤清器堵塞
B:刹车系统故障
C:变速器故障
D:悬挂系统问题
答案:C
19.汽车的“散热器”的主要作用是什么?
A:传递动力
B:冷却发动机
C:储存发动机热能
D:过滤进入发动机的空气
答案:B
20.汽车的悬挂系统主要作用是?
A:控制方向
B:根据实际情况而定
C:提供动力
D:每5万公里
答案:B
21.将单排行星齿轮传动机构中的齿圈固定,以太阳轮为主动轮,行星架为从动轮,此时机构实现()传动。
A:不确定
B:加速
C:直接档
D:减速
答案:D
22.对液压制动的汽车连续踏几次制动踏板后,踏板能升高但踏制动踏板感觉有弹性,则是由于()。
A:液压系统有空气或制动液气化
B:主缸皮碗破坏.顶翻
C:液压系统有渗漏
D:制动液牌号不对
答案:A
23.在用车辆的制动力应不低于原厂设计制动力的()。
A:90%
B:80%
C:70%
D:95%
答案:A
24.发动机汽缸盖上气门座的裂纹最好的修理方法是()。
A:焊接法
B:无机粘结剂法
C:堵漏剂法
D:堵漏剂法和粘结剂法均可
答案:B
25.关于
您可能关注的文档
- 完整版智慧树知到《形势与政策(2024春)》章节测试答案通用题库及参考答案(基础题).docx
- 历年汽车修理工(技师)考试王牌题库精品(必刷).docx
- 历年汽车维修高级技工真题题库(能力提升).docx
- 完整版职业技校汽修专业:汽车维修高级技师资格证考试通关秘籍题库【名师推荐】.docx
- 汽车维修工高级技师题库完整题库附答案【轻巧夺冠】.docx
- 2024年电大2024年上半年形势与政策参考答案(专题测验1-5)王牌题库精品(达标题).docx
- 精品高级汽车维修工职业技能鉴定国家题库完整题库【预热题】.docx
- 精品汽车维修工(高级)理论考试大全带答案(夺分金卷).docx
- 精编教师资格证考试《幼儿园保教知识与能力》精选题库精品(名校卷).docx
- 精品汽车修理工(技师)考试王牌题库附参考答案(培优).docx
- 2024年初中诗词大会试卷真题及参考答案(最新).docx
- 优选职业技校汽修专业:汽车维修高级技师资格证考试题库附答案【达标题】.docx
- 2024年汽车维修工高级技师题库题库及参考答案(模拟题).docx
- 优选汽车维修工高级技师题库题库大全含答案【综合题】.docx
- 内部培训高级汽车维修工职业技能鉴定国家题库题库带答案(新).docx
- 精编职能技能汽车维修工高级从业资格技术知识及答案【名校卷】.docx
- 2024年职业技校汽修专业:汽车维修高级技师资格证考试通用题库通用.docx
- 精心整理学前教育幼儿心理学试题题库及答案下载.docx
- 精编七年级下册诗词大会通关秘籍题库含答案(实用).docx
- 精编超星尔雅学习通《形势与政策(2024春)》章节测试答案内部题库带答案(最新).docx
文档评论(0)