- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
医路前行学无止境
学霸整理,仅供参考,如有不当或者侵权,请联系改正或者删除。
甘肃医学院2020-2021学年内科护理考试试题及答案
学号姓名分数
一、选择题(每题1分,共50分)
1、有关应用胰岛素的护理注意事项中,下列哪项不妥:
A.采用lml注射器
B.使用时保存在室温20℃以下
C.剂量必须准确
D.正规胰岛素在早饭前lh注射
E.注射部位应经常更换
答案:A
2、尿毒症病人必有的;临床表现为:
A.皮肤尿素霜沉着
B.嘴内尿味或金属味
C.纤维素性胸膜炎
D.纤维素性心包炎
E.贫血
答案:E
3、急诊室来一心前区闷痛6h的男性50岁患者,表现为烦躁、出冷汗,口含硝酸甘油片后不见缓解,医生拟诊急性心肌梗死,为准备协助医师诊断,您认为应选择最有价值的血液学检查项目是。
A.外周血白细胞计数
B.红细胞沉降率
C.血肌红蛋白
D.肌酸磷酸激酶(CPK)
E.乳酸脱氢酶(LDH)
答案:D
4、猩红热皮疹的特点是:
A.鸡皮样斑丘疹
B.鸡皮样丘疹
C.疱疹
D.斑疹
E.成簇状丘疹
答案:B
5、上消化道出血最常见的原因
A.门脉高压症
B.出血性胃炎
C.胃、十二指肠溃疡
D.胃癌
E.胆道感染出血
答案:C
6、霍乱与副霍乱的典型病例发病后最先出现的常见症状是
A.畏寒
B.呕吐
C.腹泻
D.腹痛
E.发热
答案:C
7、下列除哪项外,均是急性肾盂肾炎临床表现
A.腰痛
B.全身乏力
C.高度水肿
D.寒战、高热
E.尿频、尿急、尿痛
答案:C
8、多数蛛网膜下腔出血病人防止再出血的方法是
A.血压维持在正常范围
B.安静卧床4~6周
C.保持大便通畅
D.不做体力劳动
E.手术切除动脉瘤或血管畸形
答案:E
9、溃疡并发幽门梗阻时的护理措施是。
A.流质饮食
B.每餐前洗胃
C.减少补液
D.忌胃肠减压
E.记出入液量.
答案:E
10、全血细胞减少、骨髓三系增生低下,你认为符合下列何种疾病护理评估的实验查:
A.缺铁性贫血
B.再生障碍性贫血
C.急性白血病
D.慢性白血病
E.特发性血小板减少性紫癫
答案:B
11、在初次使用胰岛素治疗时,一般选用
A.正规胰岛素从小剂量开始
B.鱼精蛋白锌胰岛素从小剂量开始
C.正规胰岛素从大剂量开始
D.正规胰岛素与鱼精蛋白胰岛素联合应用
E.鱼精蛋白锌胰岛素从大剂量开始
答案:A
12、再生障碍性贫血病人的贫血属于
A.小细胞低色素性贫血
B.小细胞正色素性贫血
C.正细胞正色素性贫血
D.大细胞性贫血
E.以上都不是
答案:C
13、某支气管哮喘病人当哮喘发作时呼吸困难特点是
A.呼气性
B.吸气性
C.混合性
D.潮式
E.间停式
答案:A
14、丙型肝炎的主要传播途径是:
A.饮食传播
B.水源传播
C.经输血传播
D.经体液传播
E.共同牙刷、剃须刀
答案:C
15、有关贫血下列说法哪种是错误的
A.红细胞计数低于正常
B.红细胞压积低于正常
C.血红蛋白浓度低于正常
D.红细胞、血红蛋白量和红细胞压积低于正常
E.循环血量较正常者减少
答案:E
16、慢性肺心病可致
A.右心衰竭
B.左心室衰竭
C.左心房衰竭
D.心包炎
E.心肌炎
答案:A
17、胃肠黏膜的损害因素,下列哪项不妥
A.非甾体类药物
B.吸烟
C.过度精神紧张
D.刺激性饮食
E.前列腺素
答案:E
18、确诊疟疾最简便而迅速的方法是:
A.血涂片
B.血培养
C.骨髓培养
D.骨髓涂片
E.酶联免疫吸附试验
答案:A
19、在非紧急情况下,利尿剂应尽量避免什么时间给药
A.早晨
B.中午
C.夜间
D.下午
E.上午
答案:C
20、高血压的标准是
A.收缩压≥18.65kPa,舒张压≥11.99kPaB.收缩压≥21.32kPa,舒张压≥12.66kPa
C.血压15.99kPa/10.66kPa
D.血压14.65kPa/9.33kPa
E.血压13.32kPa/8.00kPa
答案:A
21、指导肺气肿患者做腹式呼吸锻炼下列哪项不正确
A.取立位,吸气时尽力挺腹,胸部不动
B.呼气时腹部内陷,尽量将气呼出
C.吸与呼时间之比为2:1或
3:1
D.用鼻吸气,用口呼气,要求深吸缓呼不可用力
E.日锻炼2次,每次10-20min,每分钟呼吸保持在7-8次
答案:C
22、水痘病人护理治疗的关键是:
A.皮肤病痒者止痒
B.疮疹破溃者涂2%龙胆紫
C.防治皮肤继发感染
D.病重者用抗病毒药物
E.病室定时通风换气
答案:C
23、面神经炎患者主要护理诊断为
A.躯体活动障碍
B.自我形象紊乱
C.有受伤危险
D.感知障碍
E.疼痛
答案:B
24、疟疾最常见的体征是:
A.
您可能关注的文档
- 门窗工程施工组织设计案例.doc
- 门窗施工组织设计(方案)【可编辑范本】.doc
- 门窗施工组织设计方案 (1).docx
- 门窗施工组织设计方案.doc
- 一、单项选择题(在每小题给出的答案中-只有一个正确的答案-请将所.doc
- 公共卫生知识竞赛和技能大赛习题集(含答案).doc
- 大学《妇产科学》章节试题及答案(一) (1).docx
- 妇幼保健专业知识试题及答案.docx
- 妇产科出科理论考试三.docx
- 妇产科实习生出科考试.docx
- 甘肃省现代预防医学试题及答案.docx
- 甘肃康复医学模拟题2021年(62)-真题-无答案(945).docx
- 甘肃外科模拟题2021年(40)-真题-无答案.docx
- 2020年甘肃省《病理学》考前练习(第341套).docx
- 甘肃儿科模拟题2021年(46)-真题-无答案.docx
- 青海妇产科模拟题2021年(87)-真题-无答案.docx
- 甘肃康复医学模拟题2021年(40)-真题-无答案.docx
- 甘肃医学检验科模拟题2021年(44)-真题-无答案(804).docx
- 甘肃康复医学模拟题2021年(46)-真题-无答案(439).docx
- 甘肃儿科模拟题2021年(41)-真题-无答案.docx
最近下载
- 艾滋病防治知识讲座.pptx VIP
- T∕ZZB 2086-2021 塑料拖链标准规范.docx VIP
- 2025年文化教育职业技能考试-钢琴调律师考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 高清版40篇短文搞定3500词.pdf VIP
- 分流职员申请表标准模板.docx VIP
- 人教版(2024年新教材)七年级上册英语Unit 2 We're Family 单元整体教学设计.docx VIP
- 急诊手术患者围术期肺保护管理策略专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 基于临床实践出血性疾病动态危急值专家共识2024版解读.pptx VIP
- 绘本《我家是动物园》.ppt VIP
- 广州数控GSK928TF 车床数控系统 使用手册 速印版2009-5-13.pdf
文档评论(0)