- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
机械设计与制造、机电一体化与自动化控制专业
机械连接与传动知识考试题及解答
(多项选择题)
1.下列键连接必须构成紧键连接才能工作的是。
A.楔键。
B.导向平键。
C.切向键。
D.半圆键。
答案:A、C
2.轮系的传动比等于。
A.首轮与末轮的转速之比。
B.末轮与首轮的转速之比。
C.所有主动齿轮齿数的连乘积与所有从动齿轮齿数的连乘积之比。
D.所有从动齿轮齿数的连乘积与所有主动齿轮齿数的连乘积之比。
答案:A、D
3.惰轮的作用有。
A.改变传动比的大小。
B.改变主动件的转动方向。
C.改变从动件的转动方向。
D.增加主、从动件之间的中心距。
答案:C、D
1/5
4.如图所示为车床的换向机构,齿轮1输入,齿轮2输出,其中属
于惰轮的是。
A.齿轮2。
B.齿轮4。
C.齿轮5。
D.齿轮6。
答案:B、C、D
5.齿轮传动的缺点包括。
A.传动过程中有振动、冲击。
B.安装要求较高。
C.不宜作远距离传动。
D.成本较高。
答案:A、B、C、D
6.两轴相交的齿轮机构可以是。
A.直齿圆锥齿轮。
B.直齿圆柱齿轮。
C.斜齿圆锥齿轮。
2/5
D.斜齿圆柱齿轮。
答案:A、C
7.适合采用齿轮传动的扬合有。
A.传动距离不大。
B.传动功率较大。
C.远距离传动。
D.传动比恒定。
答案:A、B、D
8.一对齿轮正确啮合的条件是。
A.模数相等。
B.压力角相等。
C.齿数相等。
D.分度圆相等。
答案:A、B
9.中心距对带传动的影响说法正确的是。
A.中心距增大,带的工作寿命降低。
B.中心距增大,有利于增大小带轮的包角。
C.中心距减小,带的传动比减小。
D.中心距减小,带受单位时间循环次数影响,带的抗疲劳能力降
低。
答案:B、D
10.按操纵方式不同,操纵离合器有。
3/5
A.机械离合器。
B.电磁离合器。
C.液压离合器。
D.气压离合器。
答案:A、B、C、D
11.按齿轮轴线位置可将齿轮分成。
A.平行轴齿轮机构。
B.相交轴齿轮机构。
C.交错轴齿轮机构。
D.圆柱齿轮机构。
答案:A、B、C
12.花键联接与平键联接相比较,以下观点正确的是。
A.承载能力较大。
B.对中性和导向性都比较好。
C.对轴的削弱比较严重。
D.可以采用磨削加工提高连接质量。
答案:A、B、D
13.螺旋传动的特点有。
A.结构简单。
B.传动连续、平稳。
C.承载力大,传动精度高。
D.传动效率高。
4/5
答案:A、B、C
14.螺纹的主要参数有。
A.大径。
B.小径。
C.螺距。
D.导程。
答案:A、B、C、D
15.常用的齿轮材料有。
A.锻件钢材。
B.轧制钢材。
C.铸铁。
D.优质碳素结构钢。
答案:A、B、C、D
16.设计键联接的几项主要内容是。
A.按轮毂长度选择键的长度。
B.按要求选择键类型。
C.按直径选择键的剖面尺寸。
D.进行必要强度校核。
答案:A、B、C、D
5/5
您可能关注的文档
最近下载
- 预制板桥梁吊装方案(完整版).docx
- 工程质量管理体系与保证措施.doc VIP
- 室外承插式铸铁给水管道锚固工作量的结算问题.pdf VIP
- 2025至2030中国稀土元素行业产业运行态势及投资规划深度研究报告.docx
- 统编版2025-2026学年上学期六年级语文上册第二单元基础达标卷(有答案).pdf VIP
- 学堂在线 新闻摄影 期末考试答案.docx VIP
- 某某游客中心建设项目初步设计(替代可研报告).doc VIP
- 学堂在线 研究生的压力应对与健康心理 期末考试答案.docx VIP
- 学堂在线 研究生的压力应对与健康心理 章节测试答案.docx VIP
- GBT50344-2019建筑结构检测技术标准.docx VIP
文档评论(0)