- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
第一部分必修三Module5
Ⅰ.语法填空,单句训练
1.OurEnglishteacheroften________(stress)theimportanceofreadingaloud.
答案:stressesstress用作动词意为“强调”。
2.Whenhecamebackfromabroad,ourcountrywas________warwithJapan.
答案:atbeatwarwith意为“在与……交战中”。句意:当他从国外回来时,我们的国
家正同日本处于交战状态。
3.Asreward________hiscontribution________botany,JosephBankshadaflowernamed
________him.
答案:for;to;after第一个空应用for表示原因;contribution后常接to,表示“对……的
贡献”;name...after...意为“以……命名……”,为固定搭配。
4.Lifeislikealongrace________wepetewithotherstogobeyondourselves.
答案:where句意:生活就像一次长跑,我们不断和别人竞争以超越自己。该句应用where
引导定语从句,并在从句中作地点状语。
5.Hehadtoobeytheorderthathe________(finish)thesecrettaskaheadoftime.
答案:finish分析句子结构可知,在order之后跟了一个that引导的同位语从句。order
的宾语从句、主语从句、表语从句和同位语从句中谓语部分都要用“should+动词原形”的形
式,should可省略。
6.Thereason________hewaslateforclasswasnotthereason________hegaveme.
答案:why;that第一个reason后面的定语从句中需要原因状语,应用why引导;第二
个reason后面的定语从句中gave需要直接宾语,应用关系代词that引导。
7.Johnreceivedaninvitationtodinner,andwithhiswork________(finish),hegladlyaccepted
it.
答案:finished在该题的with复合结构中,由于hiswork与finish为被动关系,所以应
用其过去分词形式。
8.Idontwanttobring________thetopic,butwhyonearthdidyougethomethatlatelast
night?
答案:upbringup意为“养育;呕吐;提出”。此处表示“我不想提这个话题”。
9.(2015上海复兴·中学月考改编)—Havetheirlivingconditionsimprovedafterallthese
years?
—No,________betterthanbefore,Imafraid.
答案:no根据语境可知,他们的居住状况没有得到改善,所以应用no,表示“并不比
以前好”。
10.Youmayborrowthebook,________conditionthatyoudonotlendittoanyoneelse.
答案:on句意:你可以借这本书,条件是你不要借给其他人。onconditionthat意为“条
件是”。
Ⅱ.语法填空,篇章训练
阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(1个单词)或括内单词的正确形式。
M:MichelleD:Drake
D:Michelle,whyareyoudancing?Ithoughtwehadtostudyfor
您可能关注的文档
最近下载
- ITC-小区公共广播系统方案设计说明书.doc VIP
- 汽车4S店售后服务规范与流程.docx VIP
- 2021-2022学年上海九年级数学相似三角形专题训练 专题06 相似三角形的性质重难点专练(解析版).docx VIP
- 象头山森林公园规划方案.pptx VIP
- 留置场看护辅警考试题库(附答案).docx VIP
- 留置看护辅警考试试题(附答案).docx VIP
- 专题21三等角相似解题方法专练(原卷版+解析)-【考点培优尖子生专用】2021-2022学年九年级数学专题训练(沪教版).docx VIP
- 2023-2024学年江苏省高邮市高一上学期10月联考英语试题(解析版).docx VIP
- 教师资格认定申请表(补).doc VIP
- 数据结构栈和队列.pptx VIP
文档评论(0)