真菌传染病学题库及答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

真菌传染病学题库及答案

一、单选题

1.真菌传染病是由哪类微生物引起的疾病?

-A.病毒

-B.真菌

-C.线虫

-D.细菌

答案:B.真菌

2.以下哪种致病真菌导致肺念珠菌病?

-A.毛癣菌

-B.绒毛线虫

-C.念珠菌

-D.霉菌

答案:C.念珠菌

3.真菌传染病如何传播?

-A.空气传播

-B.食物污染

-C.接触传播

-D.所以选项都对

答案:D.所以选项都对

二、多选题

1.以下哪些因素可能增加某人感染真菌传染病的风险?

-A.免疫系统低下

-B.长期使用免疫抑制药物

-C.居住在潮湿环境

-D.接触病人传染物

答案:A.免疫系统低下,B.长期使用免疫抑制药物,C.居住

在潮湿环境,D.接触病人传染物

2.哪些真菌传染病常导致皮肤感染?

-A.念珠菌病

-B.玫瑰花菌病

-C.曲霉菌病

-D.皮肤癣症

答案:A.念珠菌病,B.玫瑰花菌病,D.皮肤癣症

三、判断题

1.念珠菌病主要通过空气传播。

-正确

-错误

答案:错误

2.霉菌感染通常是通过食物污染而引起的。

-正确

-错误

答案:错误

四、简答题

1.真菌传染病的临床症状有哪些?

答案:真菌传染病的临床症状包括皮肤发红、瘙痒,呼吸困难,

不规则体温,头痛等。

2.如何预防真菌传染病的感染?

答案:预防真菌传染病的感染包括保持个人卫生,保持环境清

洁,避免与患者直接接触,避免潮湿环境等。

以上是关于真菌传染病学的题库及答案。希望能对您的研究和

理解有所帮助!

文档评论(0)

135****5548 + 关注
官方认证
文档贡献者

各类考试卷、真题卷

认证主体社旗县兴中文具店(个体工商户)
IP属地山东
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MAD627N96D

1亿VIP精品文档

相关文档