制冷工考试真题及答案三.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

制冷工考试真题及答案三

1单选(江南博哥)制冷系统排污时,适合使用的气体是()。

A.氧气

B.压缩空气

C.氢气

D.乙快气

答案:B

2、单选通常不应一个人单独在冷库中工作,但如果不可避免时,则应至少()h检查一次人员的安全状况。

A.0.5

B.1.0

C.1.5

D.2.0

答案:B

3、单选测定室内温度、相对湿度时,一般应连续测量()以检测评定空调设备的使用情况。

A.2h

B.4h

C.8h

D.12h以上

答案:D

4、单选压缩机的启动方案,尽量使压缩机的()与冷却设备的传热面积和冷间热负荷相适应。

A.工作效率

B滞IJ冷能力

C.排气容积

D.工况范围

答案:B

5、单选饱和液体工质节流后的状态是()。

A液体

B.气体

C.湿蒸汽

D.饱和液体

答案:C

6、填空题测量制冷系统内制冷剂过多的仪器是()。

答案:钳型电流表

7、多选温度控制器差动值一般为3~5。(:,太太太小的弊端是()。

A.太大会使设备频繁启动

B.太小会使设备频繁启动

C.太大会使库温波动太大

D.太小会使库温波动太大

答案:B,C

8、多选制冷系统管路主要分为()。

A.高压气管

B.低压气管

C.高压液管

D.低压液管

答案:A,B,C

9、填空题制冷压缩机、()、节流阀和(),是制冷剂赖以循环制冷所必不可少的机械设备,构成了最基本的制冷系统。

答案:冷凝器;蒸发器

10、单选单级压缩制冷系统停机操作关闭有关供液阀,待蒸发压力降至()MPa时,关闭压缩机吸气阀。

A.0.02

B.0.03

C.0.05

D.0.06

答案:C

11、单选为减少盐水对蒸发器的腐蚀,实现工程中采用的方法是()。

A.降低盐水的浓度

B.增大盐水的浓度

C.降低盐水的温度

D.加缓蚀剂

答案:D

12、单选空调器压缩机运转时,其运转电流明显减少的原因是()。

A.电源电压过低

B.冷凝器灰尘过多

C.风扇转速低

D.毛细管堵塞

答案:D

13、多选()mm是国产活塞式制冷压缩机的系列化缸径。

A.50

B.70

C.100

D.150

答案:A1BzC

14、单选制冷压缩机能量调节阀的开启度()排气压力的影响。

A.要受

B不受

C.能受

D.可受

答案:B

15、单选冷却水量减小的原因是由于冷却塔()询问的下水管堵塞。

A.填料函

B.布水器

C.收水盘

D.散热器

答案:C

16、多选漠化锂溶液碱度的高低可用添加()来调整。

A.铭酸锂

B.氢浪酸

C.氢氧化锂

D.辛醇

答案:B,C

17、单选在重力供液制冷系统的操作中,应严格控制()开启度,注意氨液分离器中液面的高度。

A.电磁阀的

B.膨胀阀的

C.弹子阀的

D.截止阀的

答案:B

18、多选氨制冷系统中,压力试验定为1.8MPA的设备包括()。

A.蒸发器

B.盐水槽

C.氨液分离器

D.搅拌器

E.冷凝器

F.油氨分离器

答案:E,F

19、单选低压循环贮液器是用于液泵()的气、液分离设备。

A彳盾环系统

B.膨胀系统

C.供液系统

D.加压系统

答案:C

20、单选我国国家标准规定,直燃型浸化锂冷、热机组在采暖运行时,名义工况的热水出口温度()。

A.50oC

B.60oC

C.70oC

D.80oC

答案:B

21、单选低压制冷剂进入()处的温度称为吸气温度。

A.吸气管道

B.气液分离器

C.曲轴箱

D.压缩机吸气阀

答案:D

22、单选当发生火灾时,烟感报警系统应立即动作,操作人员应马

±()

A.打开排烟口

B.开启排烟机或排烟阀

C.开启排烟机

答案:B

23、多选当制冷系统运行出现高低压超出设定值范围时,由于高低压压力控制器运作,压缩机停机并使系统的()。

A.低压值下降

B.低压值升高

C.高压值升高

D.高压值降低

答案:B,D

24、多选冷藏企业在进行动火作业时,要遵守的动火安全要点有()。

A.禁火区内动火应征得企业安全部门的同意

B.动火前要和生产车间联系,明确动火设备和位置

C.动火设备应与工艺系统可靠地隔离,防止设备或管道内物料泄漏到

动火设备中来

D.动火地点附近水源要保证充足,不能中断

答案:AB,C,D

25、单选压力式温度控制器的感温系统包括感温包、毛细管和()。

A.弹簧管

B.波纹管

C.塑料管

D.紫铜管

答案:B

26、单选漠化锂溶液的PH值应调整到()范围内。

A.7.5以下

B.7.5~9.5

C95~10.5

D.10.5以上

答案:C

27、判断题吸附器的作用是给空气加热的。

答案:错

28、单选()mm不是国产活塞式压缩机的系列化汽缸直径。

A.50

B.70

C1OO

D.150

答案:D

29、单选下列的状态参数中,()不是湿空气的热力状态参数。

A.Pv

B.v

C.t

D.h

答案:B

30、单选在蒸发温度与冷凝温度相同的条件下

文档评论(0)

liwenfang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档