- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
护士资格证考试试题及答案汇总--第1页
护士资格证考试试题及答案汇总
护士资格证考试试题及答案汇总--第1页
护士资格证考试试题及答案汇总--第2页
护士资格证考试试题及答案汇总
护士资格考试真题、模拟题尽收其中,千名业界
权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析一网打
尽!在线做题就选针题库:
更多考试信息在护士资格交流群:
1、人际间关系模式是由谁提出
A、佩普劳
B、纽曼
C、奥瑞姆
D、罗伊
E、马斯洛
答案:A
2、马斯洛将人基本需要分为五个层次,由低到高
依次为
A、生理,爱与归属,安全,尊重,自我实现
B、生理,安全,爱与归属、尊重,自我实现
C、安全,生理,爱与归属,尊重,自我实现
D、安全,生理,尊重,爱与归属,自我实现
E、生理,安全,尊重,爱与归属,自我实现
护士资格证考试试题及答案汇总--第2页
护士资格证考试试题及答案汇总--第3页
答案:B
3、以人为中心,以护理程序为基础,以当代护理
观为指南,对人实施从生理、心理和社会各个方面护
理,从而使人达成最好健康情况护理是
A、个案护理
B、功效制护理
C、小组护理
D、责任制护理
E、整体护理
答案:E
4、以下哪种病人入院时可免浴
A、慢性支气管炎
B、急性扁桃体炎
C、高血压
D、急性心肌梗塞
E、慢性阑尾炎待手术
答案:D
5、在倾听技巧中,哪项是不可取
A、全神贯注
B、集中精神
护士资格证考试试题及答案汇总--第3页
护士资格证考试试题及答案汇总--第4页
C、双方保持适宜距离
D、专心听讲
E、无须保持目光接触
答案:E
6、以下关于护患关系了解不正确是
A、护患关系是一个帮助与被帮助关系
B、护患关系是一个治疗关系
C、护患关系以护士为中心关系
D、护患关系是多方面、多层面专业性互动关系
E、护患关系是在护理活动中形成
答案:C
7、以下哪项不是沟通基本原因
A、信息发觉者和接收者
B、信息内容
C、沟通背景
D、沟通方式
E、信息反馈过程
答案:D
8、护士搜集健康资料目标中,错误是
A、为了解病人隐私,确立护理诊疗提供依据
护士资格证考试试题及答案汇总--第4页
护士资格证考试试题及答案汇总--第5页
B、为寻找病因,制订护理方法提供依据
C、为了解病情改变,制订治疗方案提供依据
D、为了解病人心理特征,选择护理实施方法提供
依据
E、为了解治疗反应,评定护理行为提供依据
答案:A
9、抢救病人中护士进行工作以下哪项不正确
A、口头医嘱复诵后再执行
B、用完空安瓿应及时处理
C、抢救后应及时请医生补写医嘱
D、抢救统计字迹清楚及时准确
E、医生未到时可先建立静脉通道
答案:B
10、病区良好社会环境不包含
A、建立良好护患关系
B、病室环境清洁,整齐
C、老病人对新病人关心
D、保护病人隐私权
E、家眷对病人关心
您可能关注的文档
最近下载
- 体育教学论:体育教学过程PPT教学课件.pptx VIP
- DB61_T 1741-2023 矿山生态监测规范.doc VIP
- 2025年广东省湛江市中考物理试题(含答案解析).pdf VIP
- 数字技术赋能基层社会治理研究.docx VIP
- 高考语文一轮复习-- 辨析修改语序不当、搭配不当病句——抓住病症,找出病因.doc VIP
- 北京市中国人民大学附属中学2025届高三年级10月质量检测练习化学试卷+答案.pdf VIP
- 《化工企业能量隔离实施指南》(T-CCSAS013—2024).pptx VIP
- 体育课的基本流程.pptx VIP
- 初中升学毕业考试物理试题能力试卷.doc VIP
- 湖南省2025年高职院校单招计划清单(汇总版) .pdf VIP
文档评论(0)