2024年银行常考金融知识.doc

银行常考金融知识100題

国民金融知识答題活动“试題及答案”

1.?我国人民币的主币是:

A?元?B?角?C?分?D?厘

(答案:A)

2.?按复利计算,年利率為5%的100?元贷款,通过两年后产生的利息是:

A5?元?B10?元??元?D20?元

(答案:C)

3.?如下有关汇率的說法中錯误的选项是:

A?汇率是两种货币之间的相对价格

B?汇率的直接标价法可以表达為1?单位外币等于多少本币

C?我国的汇率报价一般采用直接标价法

D?我国的汇率报价一般采用间接标价法

(答案:D)

4.?香港联络汇率制度是将香港当地货币与哪种货币挂钩?

A?英镑?B?曰元?C?美元?D?欧元

(答案:C)

5.我国的三家政策性银行是:

A?中国人民银行国家开发银行中国农业发展银行

B?中国进出口银行国家开发银行中国农业发展银行

C?国家开发银行中国农业银行中国进出口银行

D?中国农业发展银行国家开发银行中国邮政储蓄银行

(答案:B)

6.?如下哪一项不属于商业银行的“三性”原则?

A?安全性?B?流动性?C?盈利性?D?政策性

(答案:D)

7.?如下不属于金融衍生品的是:

A?股票?B?远期?C?期货?D?期权

(答案:A)

8.?如下哪家机构不属于我国成立的金融资产管理企业?

A?东方?B?信达?C?华融?D?光大

(答案:D)

9.?我国于?年初组建的银行

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档