初中历史课程标准测试题三套.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初中历史课程标准测试题三套

初中历史新《课程标准》测试题(一)

一、选择题(每题3分,共45分)

1、新课程的核心理念是()

A.联系生活学历史B.培养研究历史的爱好

C.一切为了每一位学生的发展D、进行双基教学

答案:C

2、“三维目标”是指知识与技能、()、情感态度与价值

观。

A.理解与掌握B.过程与方法C.科学与探究D、继承与发

答案:B

3、教师要积极利用各种教学资源,创造性地使用教材,

学会()。

A.教教材B.用教材教C、教课标D、教课本

答案:B

4、()关注研究过程,有利于及时揭示问题、及时反馈、

及时改进教与学活动。

A、形成性评价B、终结性评价C、总结性评价D、阶段

性评价

答案:A

5、()关注研究结果,有利于对教学活动作出总结性的

结论。

A、形成性评价B、终结性评价C、总结性评价D、阶段

性评价

答案:B

6、历史课程标准中的三维目标强调:我国的时代精神的

核心是()

A、发展变革B、改革开放C、改革创新D、勤俭节约

答案:A

7、对历史课程资源的积极开发与充分利用,是历史教学

顺利进行的()条件。

A、基础B、特定C、保障D必要

答案:D

8、创造宽松的研究环境和氛围,为学生主动研究、积极

探究、合作与交流提供条件,是注重培养学生的创新意识和()

能力。

A、研究B、实践C、表达D、探究

答案:D

9、历史作主要包括学生撰写的历史小论文、历史影视作

品观后感、历史书籍等。是考查学生()的能力的方式。

A、收集和处理信息B、历史研究结果C、历史常识D、

科学探究

答案:A

10、学校历史教育最主要、最基本的教学资源是()

A、历史教科书B、教学图册C、教师教学用书D、学校

图书室

答案:A

11、《标准》(2011版)实施建议包括()建议。

①教学建议②教材编写建议③评价建议④课程资源开发与

利用

A、①②③④B、②③④C、①②③D、①②④

答案:A

12、在内容标准的陈述中使用“列举”简述等行为动词的内

容均为()层次要求。

A、识记B、理解C、运用D、掌握

答案:A

13、如果要论证春节是中国历史悠久的传统节日,下列哪

方面的论据应当最有说服力()

A.专家的解释B.民间的传说C.古籍的记载D、国家

相关法规

答案:C

14、在内容标准的陈述中使用“分析”“比较”等行为动词的

内容为()层次要求。

A、识记B、理解C、运用D、掌握

答案:B

15、下列哪个选项是《标准(2011年版)》对“世界古代

史”的新增内容()

A、讲述布匿战争的故事B、讲述该亚与厄瑞斯忒的传说。

C、知道母系氏族社会和父系氏族社会形成的原因及特点

答案:C

历史课程的基本理念是什么?(任意两条即可,每条5分

共10分)

1)历史课程应该普及、基础、发展,让所有学生都能够

获得基本历史知识和能力,培养良好的品德和健全的人格。

2)历史课程内容选择应该符合学生的心理特征和认知水

平,体现时代性,让学生能够理解和接受。

3)历史教学应该注重学生的主动参与和思考,培养学生

的创新意识和实践能力。

4)历史课程评价应该以课程目标和内容为依据,采用科

学、灵活、实践的方法。

5)历史教学应该避免重知识、轻能力的弊端,注重学生

的能力培养和实践操作。

2、历史课程标准对教师的历史教学提了哪些合理化建议?

(任意2条即可每条10分共20分)

1)历史教学应该坚持正确的思想导向和价值判断,注重

培养学生正确的历史观和价值观。

2)历史教学应该充分激发学生的兴趣和热情,让学生能

够主动参与和思考。

文档评论(0)

177****9463 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档