- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2023年工程力学试题及答案--第1页
2023年工程力学试题及答案
一、选择题(每题3分,共30分)
1.下列哪项不是工程力学的研究内容?
A.结构分析
B.材料力学性质
C.工程经济分析
D.流体力学
答案:C
2.在静力学中,一个物体处于平衡状态的必要和充分条件是合力:
A.为零
B.大于物体重量
C.小于物体重量
D.不确定
答案:A
3.根据胡克定律,弹簧的变形量与作用力成正比,这个比例系数称为:
A.弹性模量
B.泊松比
C.剪切模量
D.弹簧常数
答案:D
4.在材料力学中,下列哪项不是基本的力学性能指标?
A.屈服强度
2023年工程力学试题及答案--第1页
2023年工程力学试题及答案--第2页
B.抗拉强度
C.硬度
D.密度
答案:D
5.流体静力学中,流体的压力随深度的增加而:
A.增加
B.减少
C.保持不变
D.先增加后减少
答案:A
6.根据能量守恒定律,下列哪项描述是错误的?
A.能量可以被创造
B.能量可以从一种形式转换为另一种形式
C.能量的总量在封闭系统中保持不变
D.能量转换具有方向性
答案:A
7.在工程力学中,下列哪项不是常见的结构失效模式?
A.断裂
B.屈服
C.腐蚀
D.塑性变形
答案:C
8.根据牛顿第三定律,作用力和反作用力:
2023年工程力学试题及答案--第2页
2023年工程力学试题及答案--第3页
A.大小相等,方向相反
B.大小不等,方向相反
C.大小相等,方向相同
D.大小不等,方向相同
答案:A
9.在结构力学中,桁架结构的特点是:
A.所有杆件只承受拉力或压力
B.所有杆件只承受弯矩
C.部分杆件承受弯矩,部分杆件承受拉力或压力
D.所有杆件只承受剪力
答案:A
10.下列哪项不是影响材料疲劳寿命的因素?
A.应力幅度
B.循环次数
C.材料的弹性模量
D.应力集中
答案:C
二、填空题(每题2分,共20分)
11.工程力学中的三大基本力学问题是:__________、__________、
__________。
答案:静力学,动力学,材料力学
12.理想流体的连续性方程表明,在无源和汇的情况下,单位时间内
流过任意截面的流体质量是________的。
答案:守恒
2023年工程力学试题及答案--第3页
2023年工程力学试题及答案--第4页
13.在应力-应变曲线中,弹性阶段的斜率代表材料的_________。
答案:弹性模量
14.根据达西定律,流体通过多孔介
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年新人教道德与法治一年级上册全册教学课件(新版教材).pptx
- 一种去除皮革醛类VOCs的方法.pdf VIP
- 党员发展对象思想汇报.doc VIP
- 07 文言文四类实词积累方法(文言文阅读)-2026年高考语文一轮复习之古诗文专题课件(全国通用).pptx
- 网御网络审计系统V3.0用户使用手册.doc.pdf VIP
- 泥水工劳务承包合同(2024版).docx VIP
- 初三英语完形填空十篇(含答案).docx VIP
- 球磨机设计完整版.doc VIP
- 2024年《关于加快经济社会发展全面绿色转型的意见》学习解读课件.pptx VIP
- DB44_T 2693-2025电化学储能电站安全管控技术规范.pdf VIP
文档评论(0)