大连理工大学《企业管理》20秋在线作业3答案.pdfVIP

大连理工大学《企业管理》20秋在线作业3答案.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大连理工大学《企业管理》20秋在线作业3答案--第1页

1.下列选项中,不属于劳动组织工作的主要任务的是()。

A.正确地配备劳动力,充分发挥每个劳动者的专长和工作积极性,从而不断提高劳

动生产率

B.当员工的工作成果彼此有密切联系,有必要加强劳动的协作与配合

C.正确处理劳动者与劳动工具、劳动对象之间的关系,保证劳动者有良好的工作环

境和劳动条件,做好作业组、工作轮班、工作地的组织工作和劳动保护工作,保证

劳动者在生产劳动过程中的身心健康

D.不断地调整和完善劳动组织,确保劳动者之间关系的改善、劳动者自身的全面发

展和劳动生产率的稳定提高

答案:B

2.精益生产是以()作为企业生产过程的起点。

A.销售部门

B.主生产作业计划

C.生产部门

D.物资供应部门

答案:A

3.()是指在一定的生产、技术、组织条件下,生产单位产品或完成单位工作量所

合理消耗物资的标准数量。

A.物资储备定额

B.物资消耗定额

C.有效消耗

D.工艺损耗

答案:B

4.以公道和善意为内涵的公平性,竞争的适度性,个人目标与组织目标相结合的

良性竞争。这体现了人力资源管理的()原理。

A.动态适应原理

B.能级相适原理

C.互补增值原理

D.公平竞争原理

答案:D

大连理工大学《企业管理》20秋在线作业3答案--第1页

大连理工大学《企业管理》20秋在线作业3答案--第2页

5.()指在一定的生产技术组织条件下,员工在单位时间内应生产的合格产品的数

量。

A.合格率

B.工时定额

C.时间定额

D.产量定额

答案:D

6.管理工作质量是指企业各方面管理工作所达到的水平及对产品质量的保证程度,

可用管理标准来衡量,主要内容包括()等。

A.新产品和技术开发管理

B.设备管理

C.物资管理

D.营销管理

答案:ABCD

7.工作地组织工作的内容一般有()等。

A.合理组织员工的轮休

B.合理地装备和布置工作地

C.保持工作地的正常秩序和良好的工作环境

D.有效地组织工作地的相应服务工作

答案:BCD

8.加强质量管理的主要措施一般包括()等。

A.加强统一领导,建立强有力的质量管理机构,制定质量责任制

B.做好质量管理的基础工作

C.开展群众性质量管理活动

D.加强考核与奖惩

答案:ABCD

9.质量管理的任务一般包括()等。

A.确定质量目标

B.质量把关和预防相结合

大连理工大学《企业管理》20秋在线作业3答案--第2页

大连理工大学《企业管理》20秋在线作业3答案--第3页

C.制定质量规划

D.建立健全的质量保证体系

答案:ACD

10.燃料消耗定额通常是按照加工单位产品所需热量除以单位燃料的发热量来确定

的。实际测定时还必须考虑()等一系列因素综合确定燃料消耗定额。

A.热量的损失

B.燃料的不完全燃烧

C.燃料的品种

D.燃料的品质

答案:ABCD

11.作业组既是企业的劳动组织,又是企业生产行政管理的一个基层行政组织。()

A.正确

B.错误

答案:B

12.多品种成批生产的企业,产品品种比大批量生产要多,因此除了产量,还要考

虑各品种的生产搭配。()

文档评论(0)

精品文档 + 关注
实名认证
文档贡献者

有多年的一线教育工作经验 欢迎下载

1亿VIP精品文档

相关文档