2024年施工员之土建施工基础知识综合练习试卷A卷附答案 .pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.09万字
  • 约 64页
  • 2024-11-03 发布于河南
  • 举报

2024年施工员之土建施工基础知识综合练习试卷A卷附答案 .pdf

2024年施工员之土建施工基础知识综合练习试卷A

卷附答案

单选题(共150题)

1、钢筋混凝土排架结构的承重构件中,属于横向排架的是()。

A.基础梁

B.柱间支撑

C.外墙

D.基础

【答案】D

2、下列材料中,硬化后体积微膨胀的是()

A.水泥

B.石灰

C.石膏

D.水玻璃

【答案】C

3、水准测量中,若后视点A的读数大,前视点B的读数小,则()

A.A点比B点低

B.A点比B点高

C.条件不足,无法确定A点与B点的高低

D.A.B点的高低取决于仪器高度

【答案】A

4、基础墙的防潮层,当设计无具体要求,宜用1:2水泥砂浆加适量防水剂铺

设,其厚度宜为()

A.10mm

B.15mm

C.20mm

D.30mm

【答案】C

5、地下工程的防水等级分为四级,防水混凝土的环境温度不得高于(

A.60℃

B.70℃

C.80℃

D.90℃

【答案】C

6、下列操作中,可以更改文件或文件夹的操作是()。

A.单击鼠标右键选择需要命名的文件或文件夹,执行“文件重命名”命令键人

新的名称,回车确认

B.单击鼠标左键选择需要命名的文件或文件夹,执行“文件重命名”命令键人

新的名称,回车确认

C.单击鼠标右键选择需要命名的文件或文件夹,键人新的名称,回车确认

D.单击鼠标左键选择需要命名的文件或文件夹,键人新的名称,回车确认

【答案】A

7、钢筋混凝土过梁在洞口两侧伸入墙内的长度不小于()mm。

A.60

B.120

C.180

D.240

【答案】D

8、为排除室内地面的积水,楼地面的坡度一般为()。

A.2%~3%

B.2%~2.5%

C.1%~2%

D.1%~1.5%

【答案】D

9、设工字形截面梁的截面面积和截面高度固定不变,下列四种截面中抗剪强度

最大者为()。

A.翼缘宽度确定后,腹板厚度尽可能薄

B.翼缘宽度确定后,翼缘厚度尽可能薄

C.翼缘厚度确定后,翼缘宽度尽可能大

D.翼缘厚度确定后,腹板厚度尽可能薄

【答案】B

10、针对事故发生的原因,提出防止相同或类似事故发生的切实可行的预防措

施,并督促事故发生单位加以实施,以达到事故调查和处理的最终目的。此款

符合“四不放过”事故处理原则的()原则。

A.事故原因不清楚不放过

B.事故责任者和群众没有受到教育不放过

C.事故责任者没有处理不放过

D.事故隐患不整改不放过

【答案】D

11、一般脚手架主节点处两个直角扣件的中心距不应大于()mm。

A.300

B.200

C.150

D.100

【答案】C

12、砌筑时用的“一块砖,一铲灰,一揉压”并随手将挤出的砂浆刮去的砌筑

方法是()。

A.摊大灰法

B.刮浆法

C.挤浆法

D.“三一”砌砖法

【答案】D

13、钢筋套筒连接工艺参数不包括()。

A.压接顺序

B.压接力

C.压接道数

D.压接时间

【答案】D

14、关于抗震墙厚度的说法,错误的是()

A.抗震设防等级为一级时.不应小于160mm且不宜小于层高或无支长度的1/20

B.抗震设防等级为二级时.不应小于160mm且不宜小于层高或无支长度的1/25

C.抗震设防等级为三级时.不应小于140rnrn且不小于层高或无支长度的1/25

D.抗震设防等级为四级时.不应小于140mm且不小于层高或无支长度的1/25

【答案】B

15、关于砌体结构房屋受力特点的说法,正确的是()。

A.墙体的抗弯能力强

B.适用于大跨度房屋

C.适用于高层房屋

D.墙体的抗压强度高.抗拉强度低

【答案】D

16、下列关于型钢的相关说法中,有误的是()。

A.与工字钢相比,H型钢优化了截面的分布,具有翼缘宽,侧向刚度大,抗弯

能力强,翼缘两表面相互平行、连接构造方便,重量轻、节省钢材等优点

B.钢结构所用钢材主要是型钢和钢板

C.不等边角钢的规格以“长边宽度×短边宽度×厚度”(mm)或“长边宽度/短

边宽度”(cm)表示

D.在房屋建筑中,冷弯型钢可用做钢架、桁架、梁、柱等主要承重构件,但不

可用作屋面檩条、墙架梁柱、龙骨、门窗、屋面板、墙面板、楼板等次要构件

和围护结构

【答案】D

17、Windows系统中的文件目录是一种()结构。

A.网状

B.树形

C.窗口

D.鱼刺形

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档