- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
技能认证烷基化高级考试(习题卷21)
第1部分:单项选择题,共48题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]特种设备使用单位应当按照安全技术规范的定期检验要求,在安全检验合格有效期届满前()个月向特种设备
检验检测机构提出定期检验要求。
A)1
B)2
C)3
答案:A
解析:
2.[单选题]关于化工装置有毒物质的放空管设置,错误的是()。
A)引至屋顶以上3m高处放空,邻近建筑高于本装置时,排放高度应加高
B)引至屋顶以上2m高处放空,邻近建筑高于本装置时,排放高度应加高
C)可燃气体的排放管应有接地装置
答案:B
解析:
3.[单选题]提高氢氟酸烷基化反应烷烯比将使()。
A)烷油辛烷值下降
B)ASO增加
C)装置能耗增大
答案:C
解析:
4.[单选题]化工装置发生火灾事故,首先应有效切断()。
A)水蒸气
B)气体
C)易燃、可燃物
答案:C
解析:
5.[单选题]危险化学品单位应当将其危险化学品事故应急预案报所在地设区的市级人民政府安全生产监督管理部门(
)。
A)评审
B)备案
C)发布
答案:B
解析:
6.[单选题]职业病防治工作坚持()方针。
A)以人为本,标本兼治
B)安全第一,预防为主
C)预防为主,防治结合
答案:C
解析:
考试题卷211/15
7.[单选题]我国《清洁生产促进法》规定,国家对浪费资源和严重污染环境的落后生产技术、工艺、设备和产品实行(
)。
A)限期淘汰
B)强制拆除
C)限期治理
答案:A
解析:
8.[单选题]下列原因中离心泵振动过大的原因是()。
A)泵反转
B)密封泄漏
C)轴承磨损
答案:C
解析:
9.[单选题]浮阀塔板的开孔率一般在()之间。
A)1%-3%
B)15%-20%
C)4%-15%
答案:C
解析:
10.[单选题]关于事故排风的排风口设计,设计错误的是()。
A)事故排风的排风口不应布置在人员经常停留或经常通行的地点
B)事故排风的排风口应高于20m范围内最高建筑物屋顶3m以上
C)事故排风的排放口要朝向室外空气动力正压区,以加速有害物质稀释。
答案:C
解析:
11.[单选题]噪声与振动较大的生产设备当设计需要将这些生产设备安置在多层厂房内时,宜将其安排在()层。
A)底
B)上
C)顶
答案:A
解析:
12.[单选题]紧急情况下酸转移先开()入口阀。
A)上部
B)中部
C)下部
答案:C
解析:
13.[单选题]电气设备火灾时不可以用的灭火器是()。
A)泡沫
B)卤代烷
C)二氧化碳
答案:A
解析:
14.[单选题]如果原料中有四种组分(组分相互之间α1),需用()个连续精馏塔即可分离。
考试题卷212/15
A)1
B)2
C)3
答案:C
解析:
15.[单选题]腐蚀性流体介质与金属表面在相对运动中引起金属的加速腐蚀称为()。
A)缝隙腐蚀
B)冲蚀
C)晶间腐蚀
答案:B
解析:
16.[单选题]重点排污单位应当安装水污染物排放自动监测设备,与环境保护主管部门()。
A)定时通报
B)及时通报
C)实时联网
答案:C
解析:
17.[单选题]未按期复审或复审《特种作业人员操作证》不合格者,其()。
A)在下一年度再重审
B)参加再培训后方可有效
C)操作证自行失效
答案:C
解析:
18.[单选题]在日常检查中,安全阀上铅封应该有()个。
A)2
B)3
C)5
答案:C
解析:
19.[单选题]生产经营单位必须执行依法制定的保障安全生产的国家标准或者()。
A)行业标准
B)地方标准
C)企业标准
答案:A
解析:
20.[单选题]《中华人民共和国刑法》规定“强令他人违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的
,处()以下有期徒刑或者拘役。”
A)一年
B)三年
C)五年
答案:C
解析:
21.[单选题]离心泵填料密封温度过高的原因之一是()。
A)流量大
考试题卷21
您可能关注的文档
最近下载
- RD100-109室外动力管道通用图册1.docx VIP
- 第4节 跨学科实践:制作微型密度计.pptx VIP
- 基于PLC的物料自动分拣系统设计与实现.docx VIP
- 《正负图形的画面》小学五年级美术PPT课件.pptx VIP
- BIM技术在装配式建筑中的应用价值分析.pdf VIP
- 保时捷-Macan (迈凯)-产品使用说明书-Macan GTS-Macan GTS-17Macan_95B_Basis_BAL_WKD95B039317_CHS_HighRes.pdf VIP
- 文言文《新唐书李白传》阅读练习及答案.pdf VIP
- 希特勒人物介绍课件.pptx VIP
- 2025 智慧医院医学查房流程优化课件.pptx VIP
- 儿童肥胖管理.pptx VIP
文档评论(0)