- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
二级水利考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20题,满分40分)
1.水利工程中,用于测量水深的仪器是()。
A.水位计
B.流量计
C.流速计
D.压力计
答案:A
2.根据《中华人民共和国水法》,水资源的所有权属于()。
A.国家
B.集体
C.个人
D.企业
答案:A
3.在水利工程中,用于控制水流方向的建筑物是()。
A.闸门
B.溢洪道
C.导流渠
D.拦河坝
答案:C
4.水利工程中,用于提高灌溉效率的措施是()。
A.增加灌溉面积
B.提高灌溉水的利用率
C.减少灌溉水量
D.增加灌溉次数
答案:B
5.根据《中华人民共和国防洪法》,防洪工程的建设必须遵循的原则
是()。
A.预防为主,综合治理
B.以泄为主,兼顾蓄滞
C.以蓄为主,兼顾泄洪
D.以排为主,兼顾蓄滞
答案:A
6.在水利工程中,用于测量水流速度的仪器是()。
A.水位计
B.流量计
C.流速计
D.压力计
答案:C
7.水利工程中,用于测量水流量的仪器是()。
A.水位计
B.流量计
C.流速计
D.压力计
答案:B
8.根据《中华人民共和国水土保持法》,水土流失的治理应遵循的原
则是()。
A.预防为主,综合治理
B.以泄为主,兼顾蓄滞
C.以蓄为主,兼顾泄洪
D.以排为主,兼顾蓄滞
答案:A
9.在水利工程中,用于控制水流流量的建筑物是()。
A.闸门
B.溢洪道
C.导流渠
D.拦河坝
答案:A
10.水利工程中,用于提高防洪能力的措施是()。
A.增加防洪堤的高度
B.增加防洪堤的长度
C.减少防洪堤的宽度
D.增加防洪堤的数量
答案:A
11.根据《中华人民共和国水污染防治法》,水污染的防治应遵循的
原则是()。
A.预防为主,综合治理
B.以泄为主,兼顾蓄滞
C.以蓄为主,兼顾泄洪
D.以排为主,兼顾蓄滞
答案:A
12.在水利工程中,用于测量水压力的仪器是()。
A.水位计
B.流量计
C.流速计
D.压力计
答案:D
13.水利工程中,用于提高水资源利用效率的措施是()。
A.增加水资源的开采量
B.提高水资源的利用率
C.减少水资源的开采量
D.增加水资源的储存量
答案:B
14.根据《中华人民共和国水法》,水资源的开发利用必须遵循的原
则是()。
A.预防为主,综合治理
B.以泄为主,兼顾蓄滞
C.以蓄为主,兼顾泄洪
D.以排为主,兼顾蓄滞
答案:A
15.在水利工程中,用于控制洪水的建筑物是()。
A.闸门
B.溢洪道
C.导流渠
D.拦河坝
答案:B
16.水利工程中,用于提高水资源保护能力的措施是()。
A.增加水资源的开采量
B.提高水资源的利用率
C.减少水资源的开采量
D.增加水资源的储存量
答案:C
17.根据《中华人民共和国防洪法》,防洪工程的维护应遵循的原则
是()。
A.预防为主,综合治理
B.以泄为主,兼顾蓄滞
C.以蓄为主,兼顾泄洪
D.以排为主,兼顾蓄滞
答案:A
18.在水利工程中,用于测量水流量的仪器是()。
A.水位计
B.流量计
C.流速计
D.压力计
答案:B
19.水利工程中,用于提高水资源管理水平的措施
您可能关注的文档
最近下载
- 食品经营(仅销售预包装食品)备案申请表-模板.pdf VIP
- 宁夏枣泉电厂一期工程的环境影响的报告书简本.doc VIP
- 2022年国家公务员录用考试行测常识题库及答案(共1344题).pdf VIP
- (人教PEP2024版)英语三年级上册全册大单元教学设计(新教材).docx
- 北京交通大学DSP系统课程设计报告电话拨号音检测.docx VIP
- 妇产科规培年度述职报告.docx VIP
- 【庄歌】黄沙坪矿区生产实习.doc VIP
- 2025届高考英语二轮复习:非谓语动词课件 (共49张PPT).ppt.pptx VIP
- 一种驱虫斑鸠菊提取物的外用制剂及其制备方法.pdf VIP
- 杭州优迈SMART系统中文标示电气原理图.pdf VIP
文档评论(0)