2024年河北省唐山市《保安员证》考试题库含答案(真题) .pdfVIP

2024年河北省唐山市《保安员证》考试题库含答案(真题) .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2024年河北省唐山市《保安员证》考试题库含答案(真题)--第1页

2024年河北省唐山市《保安员证》考试题库含答案(通用)

1、单选题(共400题)

1.在防火巡查时,要检查用火、用电有无违章情况,下列案例属于安全用

火、用电的是()。

A:某美容美发厅用电暖器烘烤毛巾

B:某人离开办公室,所有用电设备处于关闭状态

C:某人用塑料衣架在电线上晾晒衣服

D:某人装修房间,私拉电气线路

【正确答案】:B

2.在现场急救中,出现()症状时需做心肺复苏。

A:意识丧失

B:深度昏迷

C:呼吸心跳骤停

D:

【正确答案】:C

3.对于一个建筑物来讲,()处在消防中枢位置,具有重要的防火、灭火作

用。

A:消防控制室

B:门卫室

C:保安值班室

D:办公室

【正确答案】:A

4.下列选项中对干粉灭火器使用方法叙述错误的是()。

A:干粉灭火器最常用的开启方法为压把法

B:开启干粉灭火棒时,左手握住其中部,将喷嘴对准火焰根部,右手拔掉保

险卡,旋转开启旋钮,打开贮气瓶

C:将灭火器提到距火源适当位置,应先上下颠倒几次,使筒内的干粉松动

D:手提筒体上部的提环,将筒体颠倒过来,一只手握紧提环,另一只手握住

筒体的底圈

【正确答案】:D

5.保安员小李和小张在对目标部位进行巡查时,看到存储间窗户的玻璃被人砸

碎,两人立即上前看个究竟,发现库房的物品有明显的被盗痕迹。此时,两人

正确的做法是()。

A:立即向客户单位报告,保护现场防止无关人员进入

B:向客户单位报告后,两人进入现场清点丢失的物品

C:立即向客户单位报告,回去组织人员对现场进行保护

D:两人守在存储间外围观察周围动静,寻找可疑人行迹

【正确答案】:A

6.保安员在人员密集场所发现()应当提高警惕。

A:街头无人认领的箱包

B:带领宠物在街边行走的女青年

C:码头打电话的乘客

D:火车站携带大量行李的人员

【正确答案】:A

2024年河北省唐山市《保安员证》考试题库含答案(真题)--第1页

2024年河北省唐山市《保安员证》考试题库含答案(真题)--第2页

7.救护轻度中暑病人,不应该采用()的方法。

A:把病人移到阴凉通风处

B:给病人饮淡盐水或淡茶水

C:用冰袋或冷毛巾敷头,擦拭腋窝、大腿根部等

D:现场实施心肺复苏

【正确答案】:D

8.对违反治安管理行为人予以治安拘留的决定,只能由()作出。

A:人民政府

B:公安机关

C:政法机关

D:司法机关

【正确答案】:B

9.保安服务是指为满足公民、法人和其他社会组织的(),由依法设立的保

安从业单位提供的安全防范服务及相关服务。

A:服务需求

B:安全需求

C:经营需求

D:业务需求

【正确答案】:B

10.现场救护是指()。

A:报警和求救电话

B:勘查现场,查明原因

C:在事发现场,对伤病员实施及时、有效的初步救护

D:在事发现场,对伤病员实施先进、专业的医疗救护

【正确答案】:C

11.在我国宪法条文中,公民的()是国家对公民最重要、最根本的要求。

文档评论(0)

150****3135 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档