- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年衡水出租车公共科目考试题
1、出租汽车驾驶员应在____等方面为乘客提供便利。
A、临时停车
B、停车等候
C、下车
D、适当超载核定人数
答案:ABC
2、发生有人员伤亡的道路交通事故,需要保护现场时,驾驶员应该____。
A、标记车辆、伤员位置
B、标围封闭现场
C、遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时,对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖
D、清理干净现场
答案:ABC
3、发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重是对出租汽车驾驶员____的要求。
A、服务仪容
B、言行举止
C、行车安全
D、服务用语
答案:A
4、车辆发生道路交通事故后,从车中移出伤员或搬运伤员时动作要轻缓。
A、正确
B、错误
答案:A
5、在冰雪道路E行车时,由于积雪对光线的反射,易造成驾驶员目眩。
A、正确
B、错误
答案:A
6、下列哪项不属于对出租汽车计价器的要求?____
A、安装位置符合规定
B、数字显示清晰
C、发票打印准确、清晰
D、定期自行校准
答案:D
7、如果乘客要求下车的路段禁止停车,出租汽车驾驶员应婉拒并耐心向乘客解释,至可下车地点停车。
A、正确
B、错误
答案:A
8、下列哪些行为有利于节约燃料?____
A、合理选择挡位行车
B、频繁换挡变速以适应路况
C、合理利用空调
D、减轻车辆质量
答案:ACD
9、被保险车辆驾驶员在道路交通事故中负全部责任时,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内绝对免赔率为____。
A、20%
B、10%
C、30%
D、5%
答案:A
10、道路交通事故发生后,有故意破坏、伪造现场,毁灭证据等行为的当事人将承担____。
A、全部责任
B、主要责任
C、次要责任
D、同等责任
答案:A
11、出租汽车驾驶员在运营过程中有协助查处违法行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、加1分
B、加3分
C、加5分
D、加10分
答案:B
12、驾驶员服用对神经系统有影响的药物时,会导致____。
A、反应及操控能力下降
B、听力、视力、注意力减退
C、动作协调性提高
D、动作准确性下降
答案:ABD
13、出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应当首先考虑财产安全。
A、正确
B、错误
答案:B
14、出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。
A、正确
B、错误
答案:A
15、齿轮油黏度、抗磨性及温度性能不符合要求时,油耗会增加。
A、正确
B、错误
答案:A
16、出租车驾驶员达到法定退休年龄的,由发证机关()其从业资格证。
A、注销
B、撤销
C、补(换)发
D、审核延续
答案:A
17、出租汽车驾驶员在运营过程中如与乘客发生矛盾和纠纷时,____。
A、要得理不让人
B、以理服人,保持冷静,举止文明
C、认真听取别人的批评意见,据理力争
D、立刻请公安部门依法处理
答案:B
18、考核周期内综合得分为____的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为A级。
A、O分
B、1~10分
C、11~19分
D、20分及以上
答案:B
19、为保证行车安全,驾驶员应禁止____。
A、会车减速
B、弯道超车
C、礼让不抢行
D、转弯前降速
答案:B
20、出租车驾驶员在考核周期内综合得分为0分的,考核等级为()级。
A、AA
B、A
C、B
D、C
答案:C
21、驾驶出租汽车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因是____。
A、载货较高,阻挡后车驾驶员视野
B、货车尾灯过亮时,易引起后车驾驶员眩目
C、货物超载时,影响轮胎寿命,易爆胎
D、货物苫盖不牢时,掉落的货物会阻碍通行
答案:ABCD
22、出租汽车驾驶员必须经过考试取得
您可能关注的文档
- 2025年黑龙江客运从业资格证模拟考试试题及答案大全.docx
- 2025年浙江出租车证考试.docx
- 2025年鹰潭出租车从业资格证.docx
- 2025年江苏出租汽车驾驶员从业资格证模拟考试题答案.docx
- 2025年郑州机动车教练员理论模拟考试.docx
- 2025年普洱教练员考试试题.docx
- 2025年重庆机动车驾驶教练员从业资格证.docx
- 2025年新乡危运从业资格证考试题库.docx
- 2025年焦作汽车教练员考试.docx
- 2025年漯河汽车教练员从业资格证.docx
- 实施指南(2025)《JB_T 12842-2016空调系统用辐射换热器》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12843 - 2016 离心式制冷剂压缩机解读》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12851-2016柴油机喷油泵 等压出油阀偶件》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 804-2016土壤 8种有效态元素的测定 二乙烯三胺五乙酸浸提-电感耦合等离子体发射光谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ600-2011水质梯恩梯、黑索今、地恩梯的测定气相色谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 6118 - 2016 沉降过滤离心机解析》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 811-2016水质 总硒的测定 3,3'-二氨基联苯胺分光光度法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 814-2016水和土壤样品中钚的放射化学分析方法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ19-2011环境影响评价技术导则生态影响》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ605-2011 土壤挥发性有机物检测标准解读》.pptx
文档评论(0)