危险品从业资格证模拟考试题 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

危险品从业资格证模拟考试题

1、国际标准的集装箱(20ft、40ft),是以()尺寸来划分规格的。

A、高度

B、宽度

C、长度

答案:C

分析:《道路危险货物运输从业人员从业资格培训教材》第一篇单元三模块二中得出:国际标准

的集装箱(20ft、40ft),是以长度尺寸来划分规格的。

2、危险化学品()必须为危险化学品事故应急救援提供技术指导和必要的协助。

A、生产企业

B、经营企业

C、使用单位

答案:A

分析:根据《危险化学品安全管理条例》危险化学品生产企业必须为危险化学品事故应急救援提

供技术指导和必要的协助

3、《汽车运输、装卸危险货物作业规程》(JT618),规定了汽车运输、装卸危险货物的基本要求

和()要求。

A、生产

B、安全作业

C、经营

答案:B

分析:《中华人民共和国交通行业标准》JT618-2004《汽车运输、装卸危险货物作业规程》第

第1页共18页

一条范围中规定:本标准规定了汽车运输、装卸危险货物的基本要求和安全作业要求。

4、氧几乎能与所有的元素化合。油脂在纯氧中的反应要比在空气中剧烈得多,所以氧气瓶(包括

空瓶)()。

A、可以与油脂配装

B、允许操作人员穿戴沽有油污的工作服和手套

C、绝对禁油

答案:C

分析:《道路危险货物运输从业人员从业资格培训教材》第一篇单元二模块四中得出:氧几乎能

与所有的元素化合。油脂在纯氧中的反应要比在空气中剧烈得多,所以氧气瓶(包括空瓶)绝对

禁油。

5、道路危险货物运输,中途停车住宿或者遇有无法正常运输的情况,不向当地()报告的,处2万元

以上10万元以下的罚款。

A、公安部门

B、质检部门

C、交通部门

答案:A

分析:《危险化学品安全管理条例》规定,道路危险货物运输,中途停车住宿或者遇有无法正常

运输的情况,应向当地公安部门报告。

6、氧化性物质本身不一定可燃,但可以放出氧而引起其他物质的燃烧。()

A、正确

B、错误

答案:A

第2页共18页

分析:《道路危险货物运输从业人员从业资格培训教材》第一篇单元二模块四中得出:氧化性物

质本身不一定可燃,但可以放出氧而引起其他物质的燃烧。

7、《危险货物品名表》(GB12268-2005)中的编号采用4位的联合国编号(UN),备注中的编号

采用5位的中国编号(CN)。()

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《道路危险货物运输从业人员从业资格培训教材》第一篇单元二危险货物的分类与相关特

性二危险货物分类和品名2危险货物的品名、编号明确指出:《危险货物品名表》(GB12268-2005)

中的编号采用4位的联合国编号(UN),备注中的编号采用5位的中国编号(CN)。

8、道路危险货物运输过程中,不配备押运人员,由()处2万元以上10万元以下的罚款。

A、交通部门

B、质检部门

C、公安部门

答案:C

分析:《危险化学品安全管理条例》第八十九条规定,通过道路运输危险化学品,不配备押运人

员的由公安部门处2万元以上10万元以下的罚款。

9、压力专用罐车的罐体必须每年定期进行()次检验。

A、3

B、2

C、1

答案:C

第3页共18页

分析:《道路危险货物运输从业人员从业资格培训教材》第一篇单元四模块一道路危险货物运输

车辆基本要求中指出:在用受压专用罐车的罐体必须进行定期检验,每年一次,全面检验每六年

进行一次。

10、道路运输液体危险货物时,无论使用何种材质的容器,只要能确保不破损即可。()

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《道路危险货物运输从业人员从业资格培训教材》第一篇单元三模块一危险货物运输包装

基本要求中明确表示:盛装液体的容器,应能经受在正常运输条件下产生的内部压力。灌装时应

留有足够的膨胀余量(预留容积),除另有规定外,并应保证在温度55℃时,内装液体不致完

全充满容器。

11、毒性物质的颗粒(),越易引起中毒。

A、越小

B、越大

C、越软

答案:A

分析:《道路危险货物运输从业人员从业资格培训教材》第

文档评论(0)

151****0412 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档