- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
药师考试真题(附答案)
真题一:药学专业知识
题目1:
阿莫西林属于哪一类抗生素?
A.青霉素类
B.头孢菌素类
C.大环内酯类
D.四环素类
答案:
A.青霉素类
题目2:
以下哪种药物是用于治疗高血压的ACE抑制剂?
A.洛汀新
B.硝苯地平
C.氢氯噻嗪
D.阿司匹林
答案:
A.洛汀新
题目3:
以下哪个药物是用于治疗消化性溃疡的质子泵抑制剂?
A.奥美拉唑
B.雷尼替丁
C.西咪替丁
D.碳酸氢钠
答案:
A.奥美拉唑
真题二:药物制剂与药品储存
题目4:
注射剂的pH值应该控制在哪个范围内?
A.4.07.0
B.5.08.0
C.6.09.0
D.7.09.0
答案:
B.5.08.0
题目5:
药品储存时,以下哪个条件是错误的?
A.遮光
B.干燥
C.低温
D.潮湿
答案:
D.潮湿
真题三:药理学
题目6:
以下哪个药物是用于治疗心绞痛的?
A.地高辛
B.硝酸甘油
C.氨基比林
D.阿司匹林
答案:
B.硝酸甘油
题目7:
以下哪个药物是用于治疗失眠的?
A.哌替啶
B.地西泮
C.氯丙嗪
D.阿普唑仑
答案:
B.地西泮
真题四:药物不良反应与药物相互作用
题目8:
以下哪个药物与其他药物或食物最容易出现相互作用?
A.洛伐他汀
B.阿莫西林
C.氯吡格雷
D.阿司匹林
答案:
A.洛伐他汀
题目9:
以下哪个药物不良反应可能导致听力下降?
A.阿奇霉素
B.庆大霉素
C.头孢噻肟
D.甲硝唑
答案:
B.庆大霉素
原创力文档


文档评论(0)