- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
第PAGE1页共NUMPAGES1页
2025年遂宁小车教练员理论考试
1、教练员应提醒学员上车前逆时针绕车辆检查车辆外表、轮胎及周围有无影响起步的障碍。
A、正确
B、错误
答案:A
2、为保证培训质量()是一个重要因素。
A、每天连续训练
B、用新的教练车训练
C、超出教学大纲规定的培训学时
D、充分调动学员的积极性
答案:D
3、每次上车训练前,教练员应让学员检查车辆有无___等现象。()
A、漏油
B、轮胎异常磨损
C、漏风
D、漏水
答案:ABD
4、行车中遇前方盲人横穿道路时,教练员应及时提示学员()。
A、减速,观察其动态,必要时停车让行
B、鸣喇叭示意其让行
C、加速,从盲人身后通过
答案:A
5、驾驶员在凌晨2、3点钟最易疲劳,应及时休息,避免发生道路交通事故。
A、正确
B、错误
答案:A
6、评价汽车动力性的指标主要有()等。
A、最高车速
B、最大上坡能力
C、加速时间
D、驱动力
答案:ABC
7、发动机按使用燃料分,可分为_______。
A、风冷和水冷发动机
B、单缸和多缸发动机
C、立式和卧式发动机
D、柴油和汽油发动机
答案:D
8、在驾驶训练中,遇前方道路正在施工时,教练员应指导学员,保证教学安全。
A、靠路右侧缓速通过
B、按照路标和指示牌通行
C、靠路左侧缓慢通过
答案:B
9、执行任务的特种车辆,其交通特性主要有车速快、享有优先通行权,因此要及时避让。
A、正确
B、错误
答案:A
10、驾驶员产生驾驶疲劳的主要原因有()。
A、连续驾驶时间过长
B、身体状况不良
C、长期在单一路况下驾驶
D、睡眠不足
答案:ABCD
11、汽车在下坡路段出现制动失效时,驾驶员可充分利用路侧专设的紧急避险停车区停车。
A、正确
B、错误
答案:A
12、汽车转弯时,()会对作用于汽车的离心力有较大影响。
A、行驶速度
B、装载情况
C、转弯半径
D、轮胎温度
答案:ABC
13、在训练通过交叉路口时,教练员应注意提示()的学员避免争抢信号,强行通过。
A、优柔寡断和缺乏自信心
B、性情急躁、易冲动
C、稳重、踏实、反应较迟缓
答案:B
14、机动车在雾天临时停车时,应开启什么灯?()
A、危险报警闪光灯、示廓等和后位灯
B、左转向灯、示廓灯和后位灯
C、前大灯、示廓灯和后位灯
D、倒车灯、示廓灯和后位灯
答案:A
15、一般来说,学员掌握驾驶动作的能力与对交通情况的判断和处理能力没有必然联系。
A、正确
B、错误
答案:B
16、结束驾驶训练后,教练员对学员的训练效果做出评价并不重要。
A、正确
B、错误
答案:B
17、根据规定,同方向有3条行车道的高速公路,中间车道的最低车速为()。
A、80km/h
B、90km/h
C、110km/h
答案:B
18、完善的动作需要巩固练习的时间,错误的动作细节干扰协调动作的形成。()
A、正确
B、错误
答案:A
19、仪表板上的安全带报警灯一直亮,是提示驾乘人员没有系好安全带。()
A、正确
B、错误
答案:A
20、机动车驾驶人(),不得驾驶机动车。
A、饮酒后
B、过度疲劳时
C、患有妨碍安全驾驶疾病的
D、服用国家管制的精神药品或麻醉药品的
答案:ABCD
21、对汽车驾驶室进行安全检视的检查部位是()。
A、仪表
B、操纵装置
C、安全带
D、转向盘
答案:ABCD
22、在驾驶训练中,教练员使用规范的手势和简明的口令,有助于学员正确理解教练员的意图。
A、正确
B、错误
答案:A
23、只要保证安全,提高培训质量可以不考虑对环保的影响。()
A、正确
B、错误
答案:B
24、教案是对教学()进行有效控制的前提。
A、经费
B、质量
C、学时
D、效果
答案:BCD
25、在驾驶训练中
您可能关注的文档
最近下载
- 广东省广州市庆丰实验学校2024-2025学年高一上学期10月月考数学试题(解析版) .pdf VIP
- 2025年护肤行业新品洞察.pdf VIP
- 《民宿文化与运营》课件——第二章 民宿类型.pptx VIP
- 《促织》教学课件.pptx VIP
- QB-T 1438-2007 簿册-轻工行业标准.pdf VIP
- 2025年4月护肤爆品拆解.pdf VIP
- AED使用培训课件.pptx VIP
- 金税四期税务风险预警指标汇总.pdf
- 第2课+丰富多彩的中华传统体育+课件 2025-2026学年人教版(2024)初中体育与健康八年级全一册.pptx VIP
- 中国药品流通行业市场运行分析及发展趋势与投资研究报告2025-2028版.docx
文档评论(0)