- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
执业药师在线模拟题库答案附后
一、选择题
1.以下哪种药物属于非甾体抗炎药?
A.阿司匹林
B.地塞米松
C.氢化可的松
D.硫酸镁
答案:A
2.下列哪项不属于处方药?
A.阿莫西林
B.复方甘草片
C.感冒灵颗粒
D.麝香痔疮膏
答案:C
3.以下哪个药物是抗高血压药?
A.硝苯地平
B.氨基比林
C.依托红霉素
D.阿奇霉素
答案:A
二、配伍选择题
4.A.药品生产质量管理规范
B.药品经营质量管理规范
C.药品注册管理办法
D.药品不良反应监测和评价管理办法
以下哪项规范是针对药品零售企业的?
答案:B
5.A.药品生产质量管理规范
B.药品经营质量管理规范
C.药品注册管理办法
D.药品不良反应监测和评价管理办法
以下哪项规范是针对药品生产企业的?
答案:A
三、判断题
6.药品的通用名称是指在国际上通用的、反映药品本质的名称。
答案:正确
7.处方药和非处方药都可以在药店自由购买。
答案:错误
四、案例分析题
8.某患者因高血压就诊,医生开具了硝苯地平片。患者询问药师该药物的不良反应。以下哪个回答是正确的?
A.“硝苯地平片可能会引起面部潮红、头痛、心悸等不良反应。”
B.“硝苯地平片是一种安全药物,没有任何不良反应。”
C.“硝苯地平片可能会引起肝功能异常,需要定期检查肝功能。”
D.“硝苯地平片可能会引起肾功能损害,需要定期检查肾功能。”
答案:A
9.某患者因感冒到药店购买药物,药师推荐了感冒灵颗粒。患者询问该药物是否可以与其他药物同时使用。以下哪个回答是正确的?
A.“感冒灵颗粒可以与其他药物同时使用,没有药物相互作用。”
B.“感冒灵颗粒不宜与抗生素类药物同时使用,可能会降低疗效。”
C.“感冒灵颗粒不宜与抗过敏药物同时使用,可能会增加不良反应。”
D.“感冒灵颗粒不宜与镇静催眠药物同时使用,可能会增加嗜睡的风险。”
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 最新版音标教学.ppt VIP
- 宽QRS波心动过速鉴别-郭继鸿.ppt VIP
- 风电场风电机组调试方案.docx
- 二年级表内乘除法口算题(每页100题).pdf VIP
- 人教版高中生物必修一全套课件(406张精美PPT).docx VIP
- 第四单元+疾病预防与安全应急《定期体检,预防常见病》教学课件+2025-2026学年人教版初中体育与健康七年级全一册.pptx VIP
- 2024年荆州市城市发展控股集团有限公司人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 23S516混凝土排水管道基础及接口图集.pdf VIP
- 中国地图(行政区空白填空).doc VIP
- 2023年荆州市城市发展控股集团有限公司人员招聘考试参考题库及答案解析.docx VIP
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
文档评论(0)