- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年上海美蓓亚精密机电有限公司校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库及答案【夺冠系列】
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]可得性偏差是指个体由于受记忆力或知识的限制,在进行判断和决策时大多利用自己熟悉的或能够凭想象构造而得到的信息,导致赋予那些易得的、易见的、容易回忆的信息以过大的比重,但这些信息只是应当被利用信息中的一部分,还有大量其他必须考虑的信息,它们对于正确判断和决策同样有着重要影响,但人们的直觉推断和经验却忽视了这些因素。根据上述定义,以下哪一行为是由可得性偏差作出的?()
A:我国证券市场上第一只股票“深发展”的发售是通过发售人员的耐心劝说和上门推销才完成的,然而,那些最初买入“深发展”的人无疑成为我国证券市场上的最大受益者
B:飞机飞行速度快,而且提前订票折扣大,但很多人都觉得机票贵、不安全,宁可坐火车也不愿搭乘飞机
C:奥巴马当选美国总统后,很多人都宣称他的当选在意料之中,其中不乏反对他当选的共和党人士
D:小张的好友小陈最近买了一套二手房,可不到两个月房价跌了一成,小张虽然考虑房价可能再降,但租房合同到期,咬咬牙还是买了一套自住用房
答案:B
2.[单选题]新闻出版总署有关负责人的表态,让一度______的“记者黑名单”风波,有了一个官方定论。这位负责人说:“对新闻媒体存在的报道内容个别细节不准确的问题,不应该采取求全责备的态度。”新闻出版总署的表态,值得多方______。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:众所周知忏悔
B:沸沸扬扬反思
C:人声鼎沸警惕
D:沸反盈天警戒
答案:B
3.[单选题]面对着环境污染、资源短缺、生态失衡,强烈的忧患意识和______促使作家借助文学创作表达对生态危机的真诚愤慨和深重忧虑,但仅有这些还远远不够。单纯的______之辞和人道主义呼吁,并不能给人以更多更深的启示。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:使命感义愤填膺
B:正义感悲天悯人
C:无力感伤春悲秋
D:责任感慷慨激昂
答案:A
4.[单选题]研究人员发现美国人口的老龄化或将有助于减缓全球变暖。一名人口统计学家使用了一种新的计算机模型来研究年龄与二氧化碳排放量之间的关系,显示美国人在退休之后对全球变暖的“贡献”就会减少。如果以下各项为真,最能支持研究人员观点的是()。
A:研究发现随着年龄增长,美国人二氧化碳的排放量逐渐增大,这种趋势会在65岁前后达到顶峰,然后骤然回落
B:有研究表明,65岁及以上的美国人捐献给关注全球变暖的绿色环保基金的慈善款金额高于其他年龄段的美国人
C:研究显示,美国二战后“婴儿潮”一代在退休之后的二氧化碳排放量在2030年后将逐渐减少,减幅十分显著
D:研究报告认为,与美国有着类似的老龄化人口结构和消费模式的国家也许会发现它们的二氧化碳排放量将减少
答案:C
5.[单选题]把快乐分肉体的和精神的两种,这是最糊涂的分析。一切快乐的享受都属于精神的,尽管快乐的原因是肉体上的物质刺激。小孩子初生下来,吃饱了奶就乖乖地睡,并不知道什么是快活,虽然它身体感觉舒服。缘故是小孩子的精神和肉体还没有分化,只是混沌的星云状态。洗一个澡,看一朵花,吃一顿饭,假使你觉得快活,并非全因为澡洗得干净,花开得好,或者菜合你口味,主要因为你心上没有挂碍,轻松的灵魂可以专注肉体的感觉,来欣赏,来审定。要是你精神不痛快,像将离别的筵席,随它怎样烹调得好,吃来只是土气息、泥滋味。这段文字主要谈论()。
A:小孩子与成年人感受快乐的不同之处
B:快乐的决定因素
C:对于快乐的不同看法
D:精神和肉体在感受快乐中担当的不同角色
答案:B
6.[单选题]行政征收是指一国政府基于公共需要,由行政机关根据法律法规的规定,以强制地方式无偿取得相对人财产所有权的行为。以下不属于行政征收的是()。
A:收取罚款
B:收取公路养路费
C:收取矿产资源补偿费
D:收取港口建设费
答案:A
7.[单选题]两:斤:杆秤()
A:安培:摩尔:电流表
B:时:秒:秒表
C:摄氏度:开尔文:水银温度计
D:厘米:米:卷尺
答案:D
8.[单选题]青蛙:庄稼()
A:合同:买方
B:律师:被告
C:空气:健康
D:树木:城市
答案:D
9.[单选题]当然,想象并不是凭空______的。丰富的想象来源于知识的广博和平时对生活深入、细致的观察。观察就要用专业的角度去关注、______周围的事物,有意识地汲取、思索、分析,看在眼里,记在心里。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A:臆造体察
B:捏造体会
C:杜撰体验
D:虚构体味
答案:B
10.[单选题]下列各句中
您可能关注的文档
- 2024年内蒙古兰太实业股份有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案完整版及答案(名校卷.docx
- 2024年兰雁集团招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案内部题库及答案【最新】.docx
- 2024年先锋高科技(东莞)有限公司春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案通关秘籍题库.docx
- 2024年佳能(苏州)有限公司招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案完整版【研优卷】.docx
- 2024年佛山市顺德区锡山家具有限公司招聘1人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库及答案【夺冠系列.docx
- 2024年亨通集团有限公司校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案题库及答案(新).docx
- 2024年五羊-本田摩托(广州)有限公司招聘3人历年(高频重点提升专题训练)附带答案题库及答案【历年.docx
- 2024年云南电网公司招考聘用6人(高频重点提升专题训练)附带答案大全附参考答案(完整版).docx
- 2024年乐金电子部品(惠州)有限公司招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案完整版a4版可打印.docx
- 2024年丰宾电子(深圳)有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案题库(巩固).docx
- 2024年上海惠普有限公司招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案真题及参考答案(典型.docx
- 2024年上海华谊公司招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库答案内部题库【研优卷】.docx
- 2024年三角集团有限公司校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案真题(能力提升).docx
- 2024年三一集团有限公司总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案通关秘籍题库【预热题】.docx
- 2024年万向集团公司招聘(高频重点提升专题训练)共100题附带答案题库(完整版).docx
- 2024年一汽海马汽车有限公司应届高校毕业生招聘高频考题难模拟试题附带答案及答案(易错题).docx
- 2024岚桥集团有限公司应届高校毕业生招聘重点基础提升模拟试题附带答案内部题库及参考答案(新).docx
- 2024山东金诚石化集团有限公司春季招聘24人高频100题难、易错点模拟试题附带答案完整版附参考答案.docx
- 2024山东泉林纸业有限责任公司招聘71人公开引进高层次人才笔试参考题库答案大全附参考答案(模拟题).docx
- 2024山东五征农用车有限公司招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案王牌题库及答案【网校专用.docx
文档评论(0)