厂区安全风险考试题库及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

厂区安全风险考试题库及答案

1.厂区内的安全通道宽度一般不应小于:

A.0.8米

B.1.0米

C.1.2米

D.1.5米

答案:C.1.2米

2.厂区内作业场所的安全标志应设置在:

A.显眼位置

B.隐藏位置

C.任意位置

D.不需要设置

答案:A.显眼位置

3.下列哪种化学品属于易燃易爆物品?

A.碳酸氢钠

B.硫酸

C.氨水

D.乙醚

答案:D.乙醚

4.在厂区内进行高空作业时,安全带应悬挂在:

A.任何位置

B.固定物体上

C.活动物体上

D.地面上

答案:B.固定物体上

5.厂区内电气设备应定期进行:

A.检查

B.维修

C.更新

D.拆除

答案:A.检查

多选题

6.以下哪些措施可以降低厂区内的火灾风险?

A.定期检查电气设备

B.严禁吸烟

C.设置消防设施

D.储存易燃易爆物品

答案:ABC

7.厂区内职业健康安全培训应包括以下哪些内容?

A.安全法规

B.安全操作规程

C.应急处理方法

D.员工个人防护

答案:ABCD

8.以下哪些因素可能导致厂区内的环境污染?

A.工业废弃物

B.废水排放

C.粉尘排放

D.噪音污染

答案:ABCD

9.厂区内下列哪些设备需要定期检测?

A.压力容器

B.起重设备

C.空压机

D.锅炉

答案:ABCD

10.厂区内以下哪些物品需要妥善存放?

A.易爆物品

B.易燃物品

C.毒品

D.化学品

答案:ABCD

判断题

11.厂区内所有员工都必须参加定期体检。(对/错)

答案:对

12.厂区内所有设备都必须配备操作说明书。(对/错)

答案:错

13.厂区内不允许使用明火作业。(对/错)

答案:对

14.厂区内所有废弃物都必须进行分类存放。(对/错)

答案:对

文档评论(0)

小梦 + 关注
实名认证
文档贡献者

小梦

1亿VIP精品文档

相关文档