- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
精选文档
计算机分类级别考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个选项是计算机的输入设备?
A.打印机
B.键盘
C.显示器
D.鼠标
答案:B
2.世界上第一台电子计算机是?
A.ENIAC
B.UNIVAC
C.EDVAC
D.EDSAC
答案:A
3.在计算机系统中,CPU指的是?
A.中央处理器
B.存储器
C.输入设备
D.输出设备
答案:A
4.以下哪个选项是计算机的操作系统?
A.Windows
B.Excel
C.Photoshop
D.PowerPoint
答案:A
5.计算机病毒主要通过什么途径传播?
A.空气
B.食物
C.网络
D.水
答案:C
6.以下哪个选项是计算机的输出设备?
A.键盘
B.鼠标
C.显示器
D.打印机
答案:C
7.计算机的存储器分为哪两类?
A.内存和硬盘
B.内存和外存
C.硬盘和光盘
D.光盘和U盘
答案:B
8.在计算机术语中,bit指的是?
A.字节
B.位
C.字符
D.兆字节
答案:B
9.以下哪个选项是计算机的网络协议?
A.HTTP
B.FTP
C.HTML
D.CSS
答案:A
10.计算机的二进制数制中,1+1等于?
A.2
B.10
C.11
D.3
答案:B
二、多项选择题(每题3分,共5题)
1.计算机的主要硬件包括哪些?
A.CPU
B.内存
C.硬盘
D.鼠标
答案:A、B、C
2.以下哪些属于计算机的软件?
A.Windows
B.Excel
C.打印机
D.Photoshop
答案:A、B、D
3.计算机病毒的特点包括?
A.破坏性
B.传染性
C.潜伏性
D.可预见性
答案:A、B、C
4.计算机的存储设备包括?
A.内存
B.硬盘
C.光盘
D.U盘
答案:B、C、D
5.计算机的输入设备包括?
A.键盘
B.鼠标
C.扫描仪
D.打印机
答案:A、B、C
三、判断题(每题1分,共5题)
1.计算机的内存是临时存储数据的地方。(对)
2.计算机的硬盘可以永久保存数据。(对)
3.计算机病毒只能通过电子邮件传播。(错)
4.计算机的CPU是负责数据存储的部件。(错)
5.计算机的二进制数制中,1+1等于2。(错)
四、填空题(每题2分,共5题)
1.计算机的中央处理器简称为________。
答案:CPU
2.计算机的操作系统是________。
答案:Windows
3.计算机的二进制数制中,0+1等于________。
答案:1
4.计算机的存储器分为________和________。
答案:内存、外存
5.计算机的网络协议HTTP代表________。
答案:超文本传输协议
您可能关注的文档
最近下载
- 十八护理核心制度.doc VIP
- Unit3OurcultureourtresaureReading课件高中英语牛津译林版(2020)选修第三册3.pptx
- JJF(京)159-2025 水质在线电导率仪校准规范.pdf VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第5套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 新22J10 无障碍设计.docx VIP
- 杨志人物介绍水浒传.pptx VIP
- 材料科学与工程基础》顾宜第四章课后答案.pptx VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第6套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 《PDCA管理循环培训》课件.ppt VIP
- DGTJ08-2206-2024 建筑信息模型技术应用标准(人防工程).pdf VIP
文档评论(0)