- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。——《旧唐书·魏征列传》
2024年中级消防设施操作员(监控类)考试题库-下(判断
题汇总)
判断题
1.消防设备电源末端切换就是消防设备的两个电源相互切换,互为备用电源的一
种供电形式。其中一个作为主电源,另一个作为备用电源,当主电源损坏或故障时,
备用电源通过末端切换装置手动投入使用。()
A、正确
B、错误
答案:B
2.封闭楼梯间是指在楼梯间入口处设置门,以防止火灾的烟气和热气进入的楼梯
间。()
A、正确
B、错误
答案:A
3.自燃点是衡量可燃物受热升温形成自燃危险性的依据,可燃物的自燃点越高,
发生火灾的危险性就越大。()
A、正确
B、错误
答案:B
4.水喷雾灭火系统是由水源、供水设备、管道、过滤器和水雾喷头等组成,向保
护对象喷射水雾进行灭火或防护冷却的系统。()
以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。——《旧唐书·魏征列传》
A、正确
B、错误
答案:B
5.排烟防火阀可通过温控自动关闭。()
A、正确
B、错误
答案:A
6.对消防电梯的排水设施保养时,应自动启、停排水泵,观察运转情况,测试排
水流量。()
A、正确
B、错误
答案:B
7.接到火警信息后,控制室值班员应迅速核实火情,启动灭火处置程序。消防员应
按照“10分钟到场”要求赶赴现场处置。()
A、正确
B、错误
答案:B
8.功率表属于感应系仪表。()
A、正确
B、错误
答案:B
以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。——《旧唐书·魏征列传》
9.任何单位和个人在发现火灾时,都有报告火警的义务。任何单位和个人都有参
加有组织的灭火工作的义务。()
A、正确
B、错误
答案:B
10.多线控制盘与火灾报警控制器连接,一台火灾报警控制器(联动型)可设置多
个多线控制盘。()
A、正确
B、错误
答案:A
11.消防设备末端配电装置的清扫和检修一般每年至少一次。()
A、正确
B、错误
答案:A
12.消防电梯前室如设有挡水漫坡,应无破损,高度为8~10cm。()
A、正确
B、错误
答案:B
13.对任一种材料,导电是相对的,绝缘是绝对的。()
A、正确
B、错误
答案:B
以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。——《旧唐书·魏征列传》
14.细水雾灭火系统灭火用水量比水喷雾灭火系统的多。
A、正确
B、错误
答案:B
15.严守规程是指严格按照国家消防安全的方针和有关规定进行操作,把原则性
和灵活性结合起来。()
A、正确
B、错误
答案:B
16.湿式系统在准工作状态时,由消防水箱或稳压泵、气压给水设备等稳压设施
维持管道内充水的压力。()
A、正确
B、错误
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 普通高中音乐课程标准(2017年版2020年修订).docx
- T_JSFPSA -001-2022_全麦面包_标准.pdf VIP
- GB50702-2011砌体结构加固设计规范.docx VIP
- 《特高压电力管廊盾构隧道结构施工及运营期验收评估标准》.pdf VIP
- 15、推理综合 举一反三 2024—2025学年度 小学二年级奥数 教学课件PPT.pptx VIP
- 项目式学习在小学英语教学中的实践教学研究课题报告.docx
- matlab课件(西工大-孙蓬).pptx
- 香港上市(IPO)全流程介绍(最完整版).pdf VIP
- GBT50319-2013建设工程监理规范表格-全部[整理].doc VIP
- 09S302雨水斗选用及安装图集(清晰).pdf VIP
文档评论(0)