煤矿安全生产煤矿安全生产知识试题库(含答案).docxVIP

煤矿安全生产煤矿安全生产知识试题库(含答案).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

煤矿安全生产煤矿安全生产知识试题库(含答案)

单选题

1.煤矿安全生产的根本目的是什么?

A.提高生产效率

B.降低生产成本

C.保障矿工的生命安全

D.提高煤炭质量

答案:C

2.煤矿安全生产责任制中,下列哪项不属于矿长的主要职责?

A.组织制定安全生产规章制度

B.组织安全教育和培训

C.负责日常生产管理工作

D.直接指挥矿山救护队

答案:D

3.矿井空气中氧气浓度低于多少时,应视为危险状态?

A.15%

B.18%

C.20%

D.22%

答案:B

4.下列哪种设备属于煤矿安全生产必备的安全设备?

A.矿灯

B.空气压缩机

C.风机

D.煤炭破碎机

答案:C

5.煤矿企业应定期对下列哪项进行检查?

A.矿井通风系统

B.矿工宿舍

C.矿井排水系统

D.矿井供电系统

答案:A

多选题

6.煤矿安全生产主要包括哪些方面?

A.防止瓦斯事故

B.防止水害事故

C.防止火灾事故

D.防止机电事故

答案:ABCD

7.下列哪些措施可以预防瓦斯爆炸?

A.加强通风

B.安装瓦斯检测报警系统

C.限制火源

D.进行瓦斯抽采

答案:ABCD

8.煤矿安全生产培训应包括以下哪些内容?

A.安全法规和规章制度

B.安全操作技能

C.安全事故案例分析

D.紧急救援知识

答案:ABCD

9.煤矿安全生产中,下列哪些属于重大隐患?

A.矿井通风不良

B.矿井排水系统故障

C.矿井供电系统故障

D.矿井内存在重大安全隐患

答案:ABCD

10.煤矿安全生产应急预案应包括以下哪些内容?

A.应急组织机构

B.应急资源配备

C.应急响应程序

D.应急演练

答案:ABCD

判断题

11.煤矿企业必须建立健全安全生产责任制度,实行安全生产承诺制度。(对/错)

答案:对

12.矿井中严禁使用明火,但可以使用火柴和打火机。(对/错)

答案:错

13.煤矿企业应当定期对矿工进行安全教育和培训,提高其安全意识。(对/错)

答案:对

14.煤矿企业必须对矿井进行定期安全检查,发现问题及时整改。(对/错)

答案:对

15.煤矿企业可以对安全生产投入采取节约措施,以降低成本。(对/错)

答案:错

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档