甘肃开放大学《中国传统文化概观》第一次形考任务(第1-4章)答卷.pdfVIP

甘肃开放大学《中国传统文化概观》第一次形考任务(第1-4章)答卷.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。——《孟子》

第一次形考任务(第1-4章)

试卷总分:100得分:100

一、单项选择题,每小题3分,共60分。

1.“文化”一词最早出现于()。

A.《周易》

B.《说苑》

C.《日知录》

D.《论语》

答案:B

2.三秦文化、三晋文化、齐鲁文化、吴越文化、荆楚文化、巴蜀文化等是从()角

度划分的。

A.文化的纵向的发展形态

B.文化产生的地域

C.文化的地域类型

D.文化的社会性区分

答案:C

3.()认为“恻隐之心、羞恶之心、辞让之心、是非之心”属于“人”的“善端”。

A.孔子

B.孟子

C.老子

D.韩非子

答案:B

4.我国位列长度第一的河流是()。

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.松花江

答案:B

5.黄河的发源地在()。

A.玛曲

B.那曲

C.碌曲

D.卡日曲

答案:D

6.()段黄河河床高出地面,成为“地上河”。

A.

B.包头

乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。——《孟子》

C.郑州

D.济南

答案:C

7.唐王之涣《登鹳雀楼》:?“白日依山尽,()入海流。欲穷千里目,更上一层楼。”

A.长江

B.黄河

C.若水

D.黑水

答案:B

8.苏轼词《念奴娇·赤壁怀古》“大江东去,浪淘尽,风流人物”中的“大江”是

指()。

A.长江

B.黄河

C.珠江

D.钱塘江

答案:A

9.我国在()时代已经出现青铜器。

A.夏

B.商

C.西周

D.东周

答案:A

10.从公元前()开始,中国历史有了准确的纪年。

A.2027

B.1064

C.841

D.771

答案:C

11.成语“草木皆兵”出自()。

A.城濮之战

B.长平之战

C.淝水之战

D.赤壁之战

答案:C

12.()是我国境内目前发现的最早的“直立人”。

A.元谋猿人

B.蓝田猿人

C.马坝人

乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。——《孟子》

D.丁村人

答案:A

文档评论(0)

lhs756595 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档