2025年鄂州教练员考试题库.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE\*Arabic1页共NUMPAGES\*Arabic1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE1页共NUMPAGES1页第PAGE

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

第PAGE1页共NUMPAGES1页

2025年鄂州教练员考试题库

1、教练车除技术状况应满足相关规定要求外,还须配备()。

A、灭火器

B、副后视镜

C、副制动踏板

D、副驻车制动器

答案:ABC

2、通过拱桥.小丘和凸起的路面时,()的汽车容易发生车辆底部中间零部件与障碍的碰撞。

A、离地间隙小,纵向和横向通过半径也小

B、离地间隙大,纵向和横向通过半径也大

C、离地间隙小,且纵向和横向通过半径大

答案:C

3、驾驶机动车进入这个路口怎样使用灯光?(如图)()

A、开启左转向灯

B、开启报警闪光灯

C、不用开转向灯灯

D、开启右转向灯

答案:D

4、机动车在冰雪、泥泞的道路上行驶时,最高行驶速度不得超过40km/h。

A、正确

B、错误

答案:B

5、驾驶模拟器在教学应用中的特点是()。

A、能克服实际驾驶训练的局限

B、节约能源

C、增加培训成本

D、提高教学安全性

答案:ABD

6、驾驶技术对汽车油耗的影响,贯穿在()汽车运行过程中。

A、起步.换挡.转向

B、制动.减速.停车

C、整个

答案:C

7、机动车在泥泞路段后轮发生侧滑时,要将转向盘向侧滑的相反方向缓转修正。()

A、正确

B、错误

答案:B

8、图所示,当车辆驶入一条照明条件较差的街道时,教练员应提示学员()。

A、眼睛适应黑暗需要一定的时间眼睛适应黑暗需要一定的时间

B、短时间难以看清路边的障碍物

C、眼睛能够很快适应黑暗

D、有车灯的照射,完全能看清路边的情况

答案:AB

9、柴油发动机产生的有害排放物主要包括氮氧化合物和微粒物。

A、正确

B、错误

答案:A

10、靠边停车的规范操作包括()。

A、观察右侧、后方交通情况

B、开启右转向灯

C、停车后,拉紧驻车制动器

D、下车前关闭发动机

答案:ABCD

11、汽车转弯时,()前后轮转弯半径方向的距离差为内轮差。

A、内侧

B、外侧

C、内外侧

答案:A

12、汽车装载不仅会加剧轮胎的磨损,严重时会引发爆胎和侧翻事故。

A、正确

B、错误

答案:A

13、柴油发动机的平均有效压力比汽油发动机的平均有效压力大。()

A、正确

B、错误

答案:B

14、汽车行驶速度越快,驾驶员的反应时间越短。

A、正确

B、错误

答案:B

15、入山区道路行驶前,教练员应提示学员做好充分准备,主要包括()。

A、检查汽车技术状况

B、检查汽车的装载情况

C、检查随车工具.警告标志等

D、保证充足的睡眠

答案:ABCD

16、装备间距检测系统的汽车在行驶中遇到障碍物时能及时通过指示灯或蜂鸣器告之驾驶员。()

A、正确

B、错误

答案:A

17、驾驶机动车在交叉路遇到这种情况如何对待?()

A、直接进入路口内等待

B、在路口停止线外等待

C、从右侧非机动车道通过

D、借对向车道通过路口

答案:B

18、自动变速器汽车前进时,应使用()。

A、P挡

B、R挡

C、D挡

答案:C

19、教育心理学是研究教学环境中教与学的基本()的科学。

A、学习规律

B、教学规律

C、心理规律

答案:C

20、汽车驾驶实习教学过程中的组织工作通常分为()环节。

A、一个

B、二个

C、三个

答案:C

21、雨天路面湿滑,汽车制动距离会()。

A、减小

B、增大

C、保持不变

答案:B

22、教练员是否具有良好的教学能力,主要体现在能否()。

A、客观.清楚地传授知识

B、正确评判学员的学习状况

C、调动学员的学习积极性

D、利用先进的手段和科学的方法施教

答案:ABCD

23、驾驶机动车驶出这个环岛路口怎样使用灯光?(如图)()

A、开启右转向灯

B、开启危险报警闪光灯

C、不用开启转向灯

D、开启左转向灯

答案:A

24、普通机动车驾驶员培训教学大纲中的每一个教学项目均设置了具体

文档评论(0)

xinhezil + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体衢州市衢江区星赫电子商务商行
IP属地浙江
统一社会信用代码/组织机构代码
92330803MA7BB9H7X8

1亿VIP精品文档

相关文档