- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
工厂安全知识竞赛题库及答案2021(2篇)
篇一:
一、选择题
1.以下哪项不是安全色的定义?()
A.红色表示禁止、警告
B.绿色表示允许、安全
C.蓝色表示指令、必须遵守
D.黄色表示提醒、注意
答案:D
2.下列哪个不是灭火器的类型?()
A.干粉灭火器
B.二氧化碳灭火器
C.水基型灭火器
D.氯化钠灭火器
答案:D
3.在下列情况下,哪个不是必须佩戴防护眼镜的场景?()
A.进行金属加工
B.使用砂轮打磨
C.操作化学品
D.搬运重物
答案:D
4.以下哪个不是安全生产“三宝”之一?()
A.安全帽
B.安全带
C.安全网
D.安全鞋
答案:D
二、判断题
1.安全标志分为禁止标志、警告标志、指令标志、提示标志四类。()
答案:√
2.在使用电动工具时,可以不用佩戴防护眼镜。()
答案:×
3.任何设备在运行过程中,都可以随时打开防护罩进行检查和维修。()
答案:×
篇二:
一、选择题
1.下列哪个不是安全防护装备?()
A.防尘口罩
B.防护手套
C.防护眼镜
D.防水鞋
答案:D
2.在下列气体中,哪个不是易燃气体?()
A.氢气
B.甲烷
C.二氧化碳
D.乙炔
答案:C
3.下列哪个不是职业病的类型?()
A.尘肺病
B.噪音聋
C.职业性皮肤病
D.高血压
答案:D
4.以下哪个不是应急预案的主要任务?()
A.确定应急组织机构
B.制定应急响应程序
C.减少事故损失
D.事故调查分析
答案:D
二、判断题
1.安全生产责任制是企业安全生产管理的核心。()
答案:√
2.未经培训合格的员工可以独立操作机械设备。()
答案:×
3.在生产过程中,发现设备异常应立即停机检查,待故障排除后方可继续作业。()
答案:√
您可能关注的文档
最近下载
- 河北省普通高中毕业生综合素质评价表(学期表).doc VIP
- [香港语言学学会粤语拼音方案.doc VIP
- 医院培训课件:《中医医疗技术相关性感染预防与控制》.pptx
- 体例格式7:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务6学习任务教学活动策划表.docx VIP
- 家庭社会法治教案九年级上册.pdf VIP
- 体例格式7:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务5学习任务教学活动策划表.docx VIP
- 2025国家保安员试考试题库及答案 .pdf
- 幼儿园伙食费核算制度.docx VIP
- 尾矿库应急演练方案doc.doc VIP
- 腾讯云出海服务解决方案手册2025 -腾讯云出海服务,助力中国企业快出海.pdf
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
文档评论(0)