- 4
- 0
- 约1.57万字
- 约 53页
- 2025-01-17 发布于河南
- 举报
专业《执业药师之西药学专业一》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年海南省东方市《执业药师之西药学专业一》考试必背200题完整题库含答案【黄金题型】
第I部分单选题(100题)
1.氨苄西林体内无水物的血药浓度比水合物高
A:固体分散体增加药物的溶解度
B:以水合物
C:无定型较稳定型溶解度高
D:制成盐可增加药物的溶解度
答案:B
2.《中国药典》贮藏项下规定,“常温”为
A:25±2℃
B:不超过20℃
C:避光并不超过20℃
D:10~30℃
答案:D
3.异丙托溴铵气雾剂处方中抛射剂是
A:无水乙醇
B:异丙托溴铵
C:柠檬酸
D:HFA-134a
答案:D
4.连续用药较长时间,药效逐渐减弱,须加大剂量才能出现药效的现象是
A:耐受性
B:耐药性
C:成瘾性
D:习惯性
答案:A
5.有机药物是由哪种物质组成的
A:母核+骨架结构
B:基团+片段
C:母核+药效团
D:片段+药效团
答案:C
6.水溶性的小分子物质依靠膜两侧的流体静压或渗透压通过孔道的转运方式是
A:滤过
B:易化扩散
C:简单扩散
D:主动转运
答案:A
7.下列药物剂型中,既能外用又能内服的是
A:颗粒剂
B:肠溶片剂
C:混悬剂
D:胶囊剂
答案:C
8.为提高靶向性而加以修饰的脂质体是
A:长循环
您可能关注的文档
- 2024年甘肃省《执业药师之西药学专业一》考试必背200题题库(模拟题).docx
- 2024年海南省陵水黎族自治县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试真题(典型题).docx
- 2024年海南省崖州区《质量员之设备安装质量基础知识》考试必背100题通关秘籍题库(实用).docx
- 2024年海南省屯昌县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题王牌题库附答案(满分.docx
- 2024年海南省五指山市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题大全【基础题】.docx
- 2024年海南省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题内部题库含答案(夺分金卷).docx
- 2024年河南省郸城县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题完整题库下载答案.docx
- 2024年河南省管城回族区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题内部题库附答案(模拟.docx
- 2024年河南省方城县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试通关秘籍题库带答案(黄金题型).docx
- 2024年河南省川汇区《执业药师之西药学专业一》考试必背200题题库附答案(能力提升).docx
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
原创力文档

文档评论(0)