- 8
- 0
- 约1.56万字
- 约 52页
- 2025-01-17 发布于河南
- 举报
专业《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年广西壮族自治区荔浦县《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题题库答案下载
第I部分单选题(100题)
1.可使维生素B6在体内的活性降低的是
A:异烟肼
B:丙磺舒
C:雌激素
D:糖皮质激素
答案:C
2.激动岛受体,对慢性心力衰竭疗效较好()
A:氨力农
B:硝普钠
C:多巴酚丁胺
D:地高辛
答案:C
3.下列药物中,与雌二醇无相互作用的是
A:氢化可的松
B:卡马西平
C:苯巴比妥
D:利福平
答案:A
4.属于非麻醉性镇痛药的是
A:可待因
B:美沙酮
C:布洛芬
D:吗啡
答案:C
5.与促皮质激素合用,能促进尿钾排泄,降低钾盐疗效的是
A:氯化钠
B:氯化钾
C:氯化钙
D:构橼酸钾
答案:B
6.服用西地那非可导致()
A:视物模糊、复视
B:肾功能异常
C:高血压
D:心律失常
答案:A
7.局部抗炎作用较弱的长效糖皮质激素是
A:泼尼松
B:倍他米松
C:地塞米松
D:氢化可的松
答案:C
8.肾上腺皮质功能不全采用
A:糖皮质激素一般剂量长期疗法
B:糖皮质激素大剂量冲击疗法
C:糖皮质激素小剂量代替疗法
D:抗结核病药与糖皮质激素合用
答案:C
9.雷尼替丁与硫糖铝合用
A:
您可能关注的文档
- 2024年河北省万全区《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试必刷100题完整题库(历年真题).docx
- 2024年河北省《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题真题(完整版).docx
- 2024年河北省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题题库【突破训练】.docx
- 2024年河北省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题通关秘籍题库含答案(名师推荐).docx
- 2024年广西壮族自治区雁山区《质量员之设备安装质量基础知识》考试必刷100题大全附答案【突破训练】.docx
- 2024年广西壮族自治区银海区《执业药师之西药学专业一》资格考试必背200题完整题库(模拟题).docx
- 2024年广西壮族自治区金城江区《执业药师之中药学专业二》资格考试必刷200题内部题库含答案(模拟题.docx
- 2024年广西壮族自治区象山区《执业药师之西药学专业一》考试必背200题题库大全(有一套).docx
- 2024年广西壮族自治区田东县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试及答案.docx
- 2024年广西壮族自治区富川瑶族自治县《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题真题题库附答案【.docx
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 2026年国际汉语教师证书考试题库(附答案和详细解析)(0806).docx VIP
- 2026年国际汉语教师证书考试题库(附答案和详细解析)(0723).docx VIP
- 芳香疗法在安宁疗护中应用的培训课件.pptx
- 2026年国际汉语教师证书考试题库(附答案和详细解析)(0801).docx VIP
- 2026年国际汉语教师证书考试题库(附答案和详细解析)(0707).docx VIP
- 二次函数练习题.pdf VIP
- 初中数学中考几何证明分类试题汇编.pdf VIP
- 《GBT 324-2008焊缝符号表示法》(2026年)合规红线与避坑实操手册.pptx VIP
- 超星尔雅学习通【美学原理(北京大学)】章节测试答案.docx VIP
- 二次函数练习题.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)