2024年广东省阳西县《执业药师之西药学专业一》考试题库附答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.57万字
  • 约 53页
  • 2025-01-17 发布于河南
  • 举报

2024年广东省阳西县《执业药师之西药学专业一》考试题库附答案.docx

专业《执业药师之西药学专业一》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年广东省阳西县《执业药师之西药学专业一》考试题库附答案

第I部分单选题(100题)

1.易化扩散具有,而被动转运不具有的特点是

A:没有载体或酶参与

B:顺浓度差转运

C:逆浓度差转运

D:有载体或酶参与

答案:D

2.可增加头孢呋辛的半衰期的是

A:磺酸

B:巯基

C:烃基

D:羧基酯化

答案:D

3.肾上腺素生成3-O-甲基肾上腺素

A:与葡萄糖醛酸的结合反应

B:乙酰化结合反应

C:甲基化结合反应

D:与硫酸的结合反应

答案:C

4.压片力过大,可能造成的现象为

A:松片

B:裂片

C:崩解迟缓

D:黏冲

答案:C

5.紫外-可见分光光度法检查

A:阿司匹林中溶液的澄清度检查

B:地蒽酚中二羟基蒽醌的检查

C:阿司匹林中重金属检查

D:阿司匹林中炽灼残渣检查

答案:B

6.含有氢键键合的极性药效团二氨基硝基乙烯结构,反式体有效的H2受体阻断药抗剂类抗溃疡药是

A:雷尼替丁

B:奥美拉唑

C:法莫替丁

D:西咪替丁

答案:A

7.容易被氧化成砜或者亚砜的是

A:磺酸

B:羟基

C:醚

D:烃基

答案:C

8.属于钠通道阻滞剂类抗心律失常药的是

A:硝苯地平

B:美西律

C:胺碘酮

D:维拉帕米

答案:B

9.下列不属于

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档