- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年河北省永年县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题题库大全带答案(完整版)
第I部分单选题(100题)
1.为了防止贮水池(箱)的水体被污染,以下说法以中错误的是()。
A:饮用水管道不得在贮水池、水箱中穿过,更不得与非饮用水(如中水)管道衔接
B:贮水池设在室内时,不应在污染源房间的下面
C:加盖水池(箱)的房间应当密闭
D:贮水池设在室外地下时,距化粪池不应小于10m
答案:C
2.下列哪一个场所的应急照明应保证正常工作时的照度?()
A:配电室
B:火车站候车室
C:商场营业厅
D:展览厅
答案:A
3.民用建筑中采用以热水为热媒的散热器采暖系统时,下列哪种说法是错误的?
A:托儿所、幼儿园中的散热器不得暗装,也不得加防护罩
B:两道外门之间的门斗内,不应设置散热器
C:暗装的散热器设置恒温阀时,恒温阀应采用外置式温度传感器
D:采用钢制散热器时,应采用闭式采暖系统
答案:A
4.室外消防火栓布置距房屋外墙不宜小于()m。
A:5
B:10
C:4
D:2
答案:A
5.关于防雷的术语中不正确的是()。
A:防雷装置:接闪器和接地装置的总和
B:接闪器:避雷针、避雷带、避雷网等直接接受雷击部分以及用接闪器的技术屋面和金属构件
C:直击雷:雷电直接击在建筑物上,产生电效应、热效应和机械力
D:接地体:埋入土中或混凝土中做散流用的导体
答案:A
6.关于综合布线设备间的布置,机架(柜)前面的净空不应小于下列哪一个尺寸?()
A:1200mm
B:1000mm
C:800mm
D:1500mm
答案:C
7.水封通常采用存水弯来实现,下列哪种卫生设备不需要另行安装存水弯?()
A:洗脸盆
B:洗涤盆
C:坐便器
D:浴盆
答案:C
8.某机场建筑物设置消火栓系统的条件是()。
A:座位超过800个
B:座位超过1200个
C:体积超过2000m3
D:体积超过5000m3
答案:D
9.围护结构中,蒸汽渗透系数为零的材料为()。
A:水泥砂浆
B:卷材和沥青材料
C:玻璃和金属板材
D:钢筋混泥土
答案:C
10.高层建筑中,燃油、燃气锅炉房应布置在()
A:建筑的地上二层靠外墙部位
B:建筑的地下二层靠外墙部位
C:建筑的首层或地下一层靠外墙部位
D:建筑的地下三层靠外墙部位
答案:C
11.多跨厂房在采用矩形天窗时,为了防止相邻两跨天窗的互相遮挡,一般天窗跨度取建筑跨度的()为宜。
A:45295
B:45293
C:45294
D:45325
答案:B
12.给水管道穿越人防地下室时,应设置()。
A:蝶阀
B:止回阀
C:防爆阀门
D:普通阀门
答案:C
13.在桌面正上方上下移动电灯时,桌上的照度和电灯到桌面的距离的关系为()。
A:和距离成反比
B:和距离的平方成反比
C:和距离成正比
D:和距离的平方成正比
答案:B
14.在《民用建筑隔声设计规范》中规定的住宅分户墙空气声隔声性能(隔声量)的低限值是多少?()
A:60dB
B:30d
C:50dB
D:40dB
答案:D
15.建筑太阳能利用的方式中,属于主动式利用太阳功能的是()。
A:为对流环路式样
B:为太阳能集热板通过泵把热量传递到各房间
C:为附加阳光间式
D:为集热蓄热墙式
答案:B
16.吻合效应会使双层中空玻璃隔声能力下降,为减小该效应应采取以下哪项措施?()
A:加大两层玻璃之间的距离
B:在两层玻璃之间充注惰性气体
C:使两层玻璃的厚度相同
D:使两层玻璃的厚度明显不同
答案:D
17.百级洁净度手术室空调系统用电负荷的等级是()
A:二级负荷
B:一级负荷中特别重要负荷
C:三级负荷
D:一级负荷
答案:D
18.下列机械送风系统的室外进风口位置,哪项是错误的?()
A:进风口底部距离室外绿化地带1m
B:排风口的下风侧
C:排风口底部距离室外地坪2m
D:室外空气较洁净的地方
答案:B
19.下列哪项措施可有效提高设备的减震效果?()
A:增加隔震器的阻尼
B:使减震系统的固有频率接近设备的震动频率
C:使减震系统的固有频率远小于设备的震动频率
D:增加隔震器的刚度
答案:C
20.评价电能质量主要根据哪一组技术指标?()
A:电压、频率、波形
B:电压、频率、负载
C:电流、频率、波形
D:电压、电流、频率
答案:A
21.声波传播中遇到比其波长相对尺寸较小的障板时,会出现下列哪种情况?()
A:绕射
B:反射
C:干涉
D:扩散
您可能关注的文档
- 2024年河北省滦县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题通关秘籍题库附解析答案.docx
- 2024年河北省满城区《执业药师之西药学综合知识与技能》考试必背200题题库及完整答案.docx
- 2024年河北省清苑区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试真题题库参考答案.docx
- 2024年河北省深泽县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题真题题库及参考答案A.docx
- 2024年河北省深州市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试王牌题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2024年河北省涿州市《执业药师之西药学专业一》资格考试题库及答案【夺冠系列】.docx
- 2024年河北省涞水县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题及参考答案(基础题).docx
- 2024年河北省海兴县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题王牌题库及参考答案(黄金.docx
- 2024年河北省沽源县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题完整题库(夺分金卷).docx
- 2024年河北省沧县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题题库大全及答案【各地真.docx
最近下载
- GB 55009-2021 燃气工程项目规范.pdf VIP
- 机械搅拌澄清池的设计计算.doc VIP
- 邻里纠纷及其合法合理处理(社区法治大讲堂)课件.pptx VIP
- 从暂坐看现代都市女性的生存困境.docx VIP
- 产品售后服务响应时间和质量.docx VIP
- Unit 4 Amazing Plants and Animals Section B (1a-1f)课件—人教版英语八年级上册(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 食堂食材配送服务食材质量承诺.docx VIP
- 2023年深圳楼市年报.docx VIP
- 西门子伺服操作说明书SINAMICS V90、SIMOTICS S-1FL6.pdf VIP
- 医疗健康园区环境监测方案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)