2023-24年广东省斗门区《执业药师之西药学专业二》考试AB卷.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.56万字
  • 约 53页
  • 2025-01-17 发布于中国
  • 举报

2023-24年广东省斗门区《执业药师之西药学专业二》考试AB卷.docx

专业《执业药师之西药学专业二》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2023-24年广东省斗门区《执业药师之西药学专业二》考试AB卷

第I部分单选题(100题)

1.(2019年真题)长期使用可引起听力减退、肾功能下降的抗结核药物是()

A:乙胺丁醇

B:链霉素

C:利福平

D:吡嗪酰胺

答案:B

2.替比夫定的作用靶点是

A:HIV-1反转录酶

B:神经氨酸酶

C:脱氧核糖核酸聚合酶

D:HIV-1和HIV-2蛋白酶

答案:C

3.对G

A:第三代头孢菌素

B:第二代头孢菌素

C:第四代头孢菌素

D:第一代头孢菌素

答案:A

4.可与小剂量糖皮质激素合用,能降低排异反应及感染的发生率,提高存活率的是()

A:甲泼尼龙

B:环孢素

C:环磷酰胺

D:硫唑嘌呤

答案:B

5.吗啉类抗真菌药()

A:两性霉素

B:氟康唑

C:特比萘芬

D:阿莫罗芬

答案:D

6.全身性红斑狼疮宜用

A:氢化可的松

B:泼尼松

C:地塞米松

D:倍他米松

答案:B

7.宜选用塞来昔布治疗的疾病是

A:肾绞痛

B:骨关节炎

C:胃溃疡

D:痛风

答案:B

8.(2021年真题)属于二肽基肽酶-4(DPP-4)抑制剂的药物是()

A:那格列奈

B:西格列汀

C:利拉鲁肽

D:格列美脲

答案:B

9.有关阿托品的药理作用不正

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档