2024湖北省《执业药师之西药学专业一》考试必背200题题库A4版可打印.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.56万字
  • 约 52页
  • 2025-01-17 发布于河南
  • 举报

2024湖北省《执业药师之西药学专业一》考试必背200题题库A4版可打印.docx

专业《执业药师之西药学专业一》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024湖北省《执业药师之西药学专业一》考试必背200题题库A4版可打印

第I部分单选题(100题)

1.与阿莫西林合用后,不被β-内酰胺酶破坏,而达到增效作用,且可口服的药物是

A:克拉维酸

B:青霉素

C:氨曲南

D:磺胺嘧啶

答案:A

2.吸湿性强,对黏膜产生刺激性,加入约20%的水润湿可减轻刺激的基质

A:十二烷基硫酸钠

B:可可豆脂

C:羊毛脂

D:卡波普

答案:B

3.以下属于质反应的药理效应指标有

A:尿量

B:心率

C:死亡

D:体重

答案:C

4.半合成脂肪酸甘油酯

A:吐温60

B:可可豆脂

C:棕榈酸酯

D:PEG4000

答案:C

5.普通片剂的崩解时限是()

A:3min

B:5min

C:30min

D:15min

答案:D

6.在药品的质量标准中,属于药物有效性检查的项目是()。

A:溶出度

B:热原

C:含量均匀度

D:重量差异

答案:A

7.氯霉素与华法林合用,可以影响华法林的代谢,使华法林

A:代谢速度先加快后减慢

B:代谢速度变慢

C:代谢速度不变

D:代谢速度加快

答案:B

8.各类食物中,胃排空最快的是

A:脂肪

B:碳水化合物

C:蛋白质

D:三者混合物

答案:B

9.由代谢

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档