2024年福建省《执业药师之西药学综合知识与技能》考试必刷200题题库(各地真题).docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.71万字
  • 约 54页
  • 2025-01-17 发布于河南
  • 举报

2024年福建省《执业药师之西药学综合知识与技能》考试必刷200题题库(各地真题).docx

专业《执业药师之西药学综合知识与技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024年福建省《执业药师之西药学综合知识与技能》考试必刷200题题库(各地真题)

第I部分单选题(100题)

1.对蛔虫,蛲虫,鞭虫,钩虫,鞭虫,绦虫感染都有效的药物是

A:噻嘧啶

B:吡喹酮

C:哌嗪

D:甲苯咪唑

答案:D

2.严重水肿可使用

A:氢氯噻嗪

B:呋塞米

C:氨苯蝶啶

D:乙酰唑胺

答案:B

3.甲状腺危象应选用的药物是

A:胰岛素

B:格列本脲

C:二甲双胍

D:大剂量碘剂

答案:D

4.止咳药

A:去氨升压素

B:胃黏膜保护剂

C:硝酸甘油

D:甘草合剂

答案:D

5.老年(≥65岁)帕金森患者,或伴认知障碍,首选

A:金刚烷胺?

B:复方左旋多巴?

C:苯海索?

D:普拉克索?

答案:B

6.患者,女,55岁,关节痛半年,临床诊断为类风湿关节炎,既往有十二指肠溃疡病史,应首选的NSAID类药物是

A:双氯芬酸

B:塞来昔布

C:吲哚关辛

D:布洛芬

答案:B

7.属于新型抗凝药物的是

A:胺碘酮

B:氯吡格雷

C:美托洛尔

D:达比加群酯

答案:D

8.痉挛性便秘

A:开塞露

B:乳果糖

C:羧甲基纤维素钠

D:比沙可啶

答案:C

9.患者,女,32岁,妊娠20周。1天前发热,体温39

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档