2024江西省横峰县《执业药师之西药学专业一》资格考试大全及答案【最新】.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.54万字
  • 约 53页
  • 2025-01-17 发布于河南
  • 举报

2024江西省横峰县《执业药师之西药学专业一》资格考试大全及答案【最新】.docx

专业《执业药师之西药学专业一》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024江西省横峰县《执业药师之西药学专业一》资格考试大全及答案【最新】

第I部分单选题(100题)

1.在20位具有甲基酮结构的药物是

A:炔诺酮

B:甲睾酮

C:苯丙酸诺龙

D:黄体酮

答案:D

2.洛伐他汀含有的骨架结构是

A:嘧啶环

B:吡咯环

C:吲哚环

D:六氢萘环

答案:D

3.β受体阻断药阿替洛尔与利尿药氢氯噻嗪合用于高血压

A:增敏作用

B:生理性拮抗

C:药理性拮抗

D:作用相加

答案:D

4.分光光度法常用的波长范围中,近红外光区

A:760~2500nm

B:2.5~25μm

C:200~400nm

D:400~760nm

答案:A

5.药物在体内转化或代谢的过程是

A:药物的吸收

B:药物的生物转化

C:药物的排泄

D:药物的分布

答案:B

6.具有乳化作用的基质

A:羟基苯甲酸酯类

B:聚乙二醇

C:可可豆脂

D:杏树胶

答案:D

7.非经典抗精神病药利培酮的组成是()

A:氯噻平

B:氟氮平

C:帕利酮

D:齐拉西酮

答案:C

8.(+)-(S)-美沙酮在体内代谢生成3S,6S-α-(-)-美沙醇,发生的代谢反应是

A:还原反应

B:烯烃环氧化

C:N-脱烷基化

D:芳环羟基化

答案:A

9.可作

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档