- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《质量员之设备安装质量基础知识》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024安徽省望江县《质量员之设备安装质量基础知识》考试题库(培优A卷)
第I部分单选题(100题)
1.常用的应力单位是兆帕(MPa),1MPa=()。
A:106N/㎡
B:103N/㎡
C:1012N/㎡
D:109N/㎡
答案:A
2.利用水准仪望远镜测量两点的水平距离公式中L=Kl中,K通常为()。
A:100
B:150
C:50
D:200
答案:A
3.为了便于管线施工时引测高程及管线纵、横断面的测量,应设管线()。
A:连续水准点
B:临时水准点
C:永久水准点
D:移动水准点
答案:B
4.在抽样推断中,抽样误差是()。
A:可避免且可控制
B:可以避免的
C:不可避免且无法控制
D:不可避免但可控制
答案:D
5.在下列建设法规体系中,()的法律地位和效力最高。
A:建设法律
B:建设行政
C:建设部门规章
D:地方性建设规章
答案:A
6.水表节点是引人管上装设的水表及其前后设置的()及泄水装置等的总称。
A:水龙头
B:安全阀
C:水管
D:阀门
答案:D
7.()是流体在运动时,任意空间点在不同时刻通过的流体质点的流速、压强等运动要素是变化的流动。
A:均匀流
B:稳定流
C:非均匀流
D:非稳定流
答案:D
8.()是指卸去外力后不能消失而保留下来的变形。
A:刚性变形
B:综合变形
C:弹性变形
D:塑性变形
答案:D
9.关于电压的说法,错误的是()。
A:电源是提供电压的装置
B:电压是电路中形成电流的原因
C:只要电路两端有电压,电路中就一定有电流
D:电路中有电流时,电路两端就一定有电压
答案:C
10.进行高程测量时,会先在测区内设立一些高程控制点,并精确测出它们的高程,然后根据这些高程控制点测量附近其他点的高程。这些高程控制点称水准点,工程上常用()来标记。
A:BP
B:SZD
C:SP
D:BM
答案:D
11.膨胀管()设置阀门,以免偶然关断使系统内压力增高而发生事故。
A:应该
B:不允许
C:必须
D:允许
答案:B
12.下列属于检验批的是()。
A:管道的安装
B:室内给水系统安装
C:同一厂家、同一型号的阀门强度性及严密性试验
D:室内采暖系统调试验收
答案:C
13.对单位负责人的处罚方式包括刑事责任、行政处分、个人经济罚款、处()日以下拘留等处罚方式。
A:25
B:15
C:20
D:10
答案:B
14.下面关于截面法求内力的步骤正确的是()。
A:替代→截开→平衡
B:截开→替代→平衡
C:截开→平衡→替代
D:平衡→截开→替代
答案:B
15.当温度T变化时,流体的体积V也随之变化,温度升高、体积膨胀,这种特性称为流体的()。
A:黏性
B:压缩性
C:膨胀性
D:导电性
答案:C
16.铝芯电线,由于其重量轻,通常用于()。
A:需柔性连接的可动部位
B:家庭和办公室照明
C:电焊机至焊钳的连线
D:架空线路
答案:D
17.下列的叙述,正确的是()。
A:作用力和反作用力分别作用在两个物体上
B:二力平衡中的二力是一对作用力和反作用力
C:作用力和反作用力作用在同一物体上
D:二力平衡中的二力分别作用在两个物体上
答案:A
18.当总体单位不很多且各单位间差异较小时宜采用()。
A:两阶段抽样
B:类型抽样
C:纯随机抽样
D:整群抽样
答案:C
19.液体内部向任何方向都有压强,在同一深度处,沿各个方向的压强(),随着水深的增加,压强也将()。
A:相等增大
B:相等减小
C:不相等增大
D:不相等减小
答案:A
20.研究某分项工程管道焊口的质量,该分项工程的全部焊口在抽样时称为()。
A:抽样的统计量
B:抽样的样本
C:抽样的总体
D:抽样的个体
答案:C
21.电缆的导体,在建筑电气工程中均为()导体。()
A:铜芯
B:钢芯
C:铁芯
D:铝芯
答案:A
22.符合下列情况,应为一级负荷的有()。
A:中断供电造成公共场所秩序混乱
B:中断供电将在政治、经济上造成较大损失
C:中断供电将造成人身伤亡
D:中断供电将影响重要用电单位的正常工作
答案:C
23.水准尺读数时,从望远镜内应()。
A:由下向上读
B:由小数向大数读
C:由中间向两侧读
D:由大数向小数读
答案:B
24.水准仪进行粗略整平的目的是()。
A:使管水准器的气泡符合
B:使目镜中十字丝清晰
C:使圆水准器的气泡居中
D:使三脚架高度适当、架头大致水平并牢固稳妥
答案:C
25.高程控制
您可能关注的文档
最近下载
- SYT 5547-2000螺杆钻具使用、维修和管理.pdf
- 第三方产品节能环保ccc证书---服务器.docx VIP
- 一种连续酶解制备蛋白肽的系统及工艺.pdf VIP
- (高清版)B-T 40815.2-2021 电气和电子设备机械结构 符合英制系列和公制系列机柜的热管理 第2部分:强迫风冷的确定方法.pdf VIP
- 2025幼儿园园级家委会ppt全新 .pdf VIP
- PEP人教版六年级下册英语全册导学案.pdf VIP
- 鲁科版六年级上生物思维导图.pptx
- 电商运营方案电商运营方案.pptx VIP
- 计数型MSA测量系统分析报告(模板).xls VIP
- 发展低空经济课件.pptx VIP
文档评论(0)