- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年河北省景县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题内部题库【含答案】
第I部分单选题(100题)
1.以下不属于自动喷水灭火系统的水质要求的是()。
A:无腐蚀
B:无悬浮物
C:无污染
D:无微生物
答案:D
2.位于高层建筑地下室的配变电所通向汽车库的门,应选用()
A:甲级防火门
B:普通门
C:乙级防火门
D:丙级防火门
答案:A
3.关于保安闭路监视系统,下述说法不正确的是()。
A:监控窒对温度、湿度有较高的要求,故应设空调,而电缆电视系统属共用天线系统,应分别设置
B:闭路监视信号是视频信号,可以用同轴电缆,也可以调制成射频信号用射频电缆传输
C:闭路监视信号与电缆电视信号是同一类信号,因而可以用同一根电缆传输
D:闭路监视控制室宜设在环境噪声和电磁干扰小的地方
答案:C
4.下列哪个部位不需要设置机械防烟设施?()
A:非封闭避难层
B:没有外窗的防烟楼梯间前室
C:没有外窗的合用前室
D:没有外窗的防烟楼梯间
答案:A
5.关于声音的说法,错误的是()。
A:声波会绕过障碍物传播
B:声波传播速度不同于质点的振动速度
C:声波在空气中的传播速度与频率有关
D:声音在障碍物表面会产生反射
答案:C
6.绿化浇灌定额的确定因素中不包括下列哪项?()
A:植物种类、浇灌方式
B:土壤理化状态
C:气象条件
D:水质
答案:D
7.通风、空气调节系统风管,当采用矩形风管时,其短、长边之比不宜大于()。
A:1︰3
B:1︰5
C:1︰4
D:1︰6
答案:C
8.对于晴天较多地区的北向房间,下列措施中不能改善房间采光效果的是()。
A:适当增加窗面积
B:适当增加建筑的间距
C:将建筑表面处理成浅色
D:降低室内各类面反射比,以增加对比度
答案:D
9.下列哪种照度是现行《建筑照明设计标准》中规定的参考平面上的照度?()
A:维持平均照度
B:平均照度
C:最小照度
D:最大照度
答案:A
10.下列关于太阳的高度角和方位角的说法哪个是正确的?()
A:高度角和方位角都与建筑物的朝向无关
B:高度角与建筑物的朝向有关
C:高度角和方位角都与建筑物的朝向有关
D:方位角与建筑物的朝向有关
答案:A
11.某一地上独立式变电所中,下列哪一个房间对通风无特殊要求?()
A:变压器室
B:电容器室
C:低压配电室
D:柴油发电机间
答案:C
12.建筑物内设备隔振不仅有效地降低振动干扰,而且对降低哪种声波也有明显效果?()
A:复合声
B:纯音
C:固体声
D:空气声
答案:C
13.220/380V低压架空电力线路接户线,在进线处对地距离不应小于多少m?
A:2.7
B:3.3
C:3
D:2.5
答案:D
14.高层建筑应设水喷雾灭火系统的部位,以下哪条错误?()
A:充可燃油的高压电容器和多油开关室
B:自备发电机房
C:超过200㎡的可燃物品库房
D:可燃油油浸变压器室
答案:C
15.浴室内的哪一部分不包括在辅助保护等电位联结的范围?()
A:各种金属管道
B:电气装置的保护线(PE线)
C:电气装置的中性线(N线)
D:用电设备的金属外壳
答案:C
16.关于超低能耗建筑,下列技术措施中不满足外墙隔热要求的是()。
A:进行浅颜色处理
B:实施墙面垂直绿化
C:降低热惰性指标D值
D:采用干挂通风幕墙
答案:C
17.散热器放置在以下哪个位置最好?()
A:靠外墙对面的内墙
B:靠外墙窗台下
C:靠外墙
D:靠与外墙相连的内墙
答案:B
18.在明视觉条件下,人眼对下列哪种颜色光最敏感?()
A:黄绿色光
B:红色光
C:蓝色光
D:橙色光
答案:A
19.下述夏天比冬天热的原因中,不正确的为()。
A:夏天季风带来的热量多
B:夏天阳光与地平面夹角大,接受太阳热量多
C:夏天地球离太阳近,接受太阳热量多
D:夏天日照时间长,接受太阳热量多
答案:C
20.主人晚上闭合台灯的开关时,家中的灯全部熄灭,熔丝烧断了,故障原因是()。
A:台灯电源的插头处短路
B:台灯灯丝断了
C:台灯单极开关中短路
D:台灯灯座内两根线相碰了
答案:A
21.住宅楼三层住户听到的以下噪声中,哪个噪声不是空气声?()
A:窗外的交通噪声
B:室内的电脑噪声
C:邻居家的电视声
D:地下室的水泵噪声
答案:D
22.有线电视系统根据其容纳的输出口数分为A、B、C、D四类,其中C类系统所容纳的输出口数为()。
A:300个以下
B:1
您可能关注的文档
- 2024年河北省沽源县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题王牌题库A4版可打印.docx
- 2024年河北省沧县《执业药师之西药学专业一》资格考试真题题库带答案(培优A卷).docx
- 2024年河北省沙河市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库含答案【实用】.docx
- 2024年河北省武强县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题真题题库及答案【考点.docx
- 2024年河北省正定县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试(实用).docx
- 2024年河北省桥西区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题完整题库汇总.docx
- 2024年河北省桥东区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试通关秘籍题库附参考答案(突破训练).docx
- 2024年河北省栾城区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试通关秘籍题库带答案(基础题).docx
- 2024年河北省柏乡县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题内部题库附答案【典型题】.docx
- 2024年河北省望都县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试真题题库审定版.docx
- 2024年河北省昌黎县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题完整题库及答案.docx
- 2024年河北省新华区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试完整题库及参考答案(A卷).docx
- 2024年河北省新乐市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题题库附参考答案(能力.docx
- 2024年河北省故城县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题通关秘籍题库(B卷).docx
- 2024年河北省成安县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试真题带答案(轻巧夺冠).docx
- 2024年河北省徐水区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题真题及参考答案(巩固.docx
- 2024年河北省张北县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题完整版及答案1套.docx
- 2024年河北省开平区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试下载答案.docx
- 2024年河北省广阳区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题真题题库附答案(基础题).docx
- 2024年河北省巨鹿县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试内部题库(夺冠).docx
文档评论(0)