- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年东莞太阳诱电有限公司招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案真题AB卷
第I部分单选题(100题)
1.[单选题]______对于效益相当于经营对于______。()
A:投入利润
B:资本管理
C:生产规划
D:成本税收
答案:A
2.[单选题]所谓定势效应是指人们局限于既有的信息或认识的现象。人们在一定的环境中工作和生活,久而久之就会形成一种固定的思维模式,使人们习惯于从固定的角度来观察、思考事物,以固定的方式来接受事物。根据上述定义,下列没有体现定势效应的一项是()。
A:小田和同事小赵有矛盾,每当小田看到小赵和其他人聊天时,总感到小赵是在说他的坏话
B:小陈买彩票每次都买专家推荐购买的号码
C:当了二十年的刑侦警察的老李能一眼就辨认出小偷、逃犯以及走私分子
D:老张因病需要做手术,但他看到主治医师非常年轻后,就认为其治疗经验少,水平肯定不高,于是立即要求医院换一个医生
答案:B
3.[单选题]车轮:汽车:运输()
A:墨汁:毛笔:书法
B:衣服:衣架:晒衣
C:镜片:眼镜:读书
D:听筒:电话:通话
答案:D
4.[单选题]下列各句中,没有语病的一句是()。
A:大批灾区儿童重新走进了宽敞明亮的教室,坐上了崭新的木制桌凳,广大家长对此十分满意
B:他从小就受到唐诗宋词的熏陶,这有利于他准确地把握肖邦的旋律所蕴涵的诗境
C:为期一周的布鲁塞尔会议将就各种国际性犯罪活动以及国际之间的执法合作问题展开广泛的讨论
D:吴菲生性好动,像个野小子似的,为此,她没少受妈妈的训斥和挨骂
答案:C
5.[单选题]下列句子中,没有语病的一句是()。
A:能否积极利用和有效管理互联网,关系到社会主义文化事业和文化产业的健康发展,是国家文化信息安全和国家长治久安的有力保障
B:我们要把改善民生、保障民生、关注民生作为一切工作的目的和出发点
C:法制的漏洞、体制的弊端和政策的不完善,导致贫富差距拉大到世界公认的警戒线,从而导致了一系列的社会影响
D:要建立出租车运价与油价联动机制,就是当油价上升突破一定界限时,相应加收燃油附加费;当油价回落时,下调或停收燃油附加费
答案:D
6.[单选题]谋杀是当一个人不但企图造成另一个人的死亡,而且也造成了这个人的死亡,或是由于一个人的行为,明明知道其正做着一件可能造成另外的人被杀死的危险的事情,其仍然不顾别人的生命而造成他人的死亡。根据以上定义,下面哪种行为是典型的谋杀?()
A:曾宪以每小时25公里的速度在非常拥挤的公路上驾车行驶,没留神,他失去了对汽车的控制,撞上另外一汽车并引爆炸,结果同车赵某死亡
B:汤啸,动物园管理员,正在动物园打扫老虎的笼子,打扫完后,他忘了锁门就离去,结果虎从笼子里跑了出来,咬死了一个游客
C:一位老人得了一种绝症,不能忍受痛苦,请求护士给他服用致死剂量的安眠药,这个护士非常同情老人,就给了他,结果老人死亡
D:于力清与妻子发生争吵,打了她一巴掌,为的是不让她再哭,不巧将她打倒,她在倒下时,头碰在地板上,后来由于头部受伤而死亡
答案:C
7.[单选题]威客是指通过互联网把自己的智慧、知识、能力、经验转换成实际收益的人,他们在互联网上通过解决科学、技术、工作、生活、学习中的问题从而让知识、智慧、经验、技能体现经济价值。据上述定义,下列各项中属于威客或威客模式的网站是()。
A:近年来,有这样一种网站在互联网上悄然兴起,任务发布者可以在网站上发布任务,并将任务奖金全额预付给该网站,任务吸引众多的网友参与,而网站将部分奖金支付给任务完成得最好的一位参与者
B:某网站提供近三十年的学术论文的检索,但如果要全文下载则要收取一定的费用
C:赵教授是医治心脑血管疾病的知名专家,为更好地为广大患者服务,他在互联网上创建了个人网页,为心脑血管患者提供免费专业咨询,另一方面也使赵教授所在的医院提高了知名度,吸引更多的患者前来求医
D:某大型家电生产企业开办了自己的网站,消费者在使用该企业所生产的家电的过程中遇到任何问题均可在网上留下地址和联系方式,该企业提供上门服务
答案:A
8.[单选题]淹没:水()
A:结冰:冰箱
B:埋葬:泥土
C:监禁:牢房
D:围攻:部队
答案:B
9.[单选题]在以西方文化为主导的格局下,包括中国在内的整个东方文化丧失了自己的声音,只能沦为西方现代性的边缘或附庸。中国在古今中西四个维度之间______,人们一方面在忘记中国自身的传统,一方面对西方这一他者总是______。向西方学习并没有获得西方文化的内在特性,反而往往通过西方抹去了中国的传统文化。依次填入划横线部分最恰当的一项是(
文档评论(0)