- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024安徽省霍山县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题通关秘籍题库(典优)
第I部分单选题(100题)
1.玻璃窗遮阳系数的含义为()
A:透过标准3mm透明玻璃的太阳能与投射到该窗的太阳辐射总能量的比值
B:透过窗玻璃的太阳直射辐射得热与投射到该窗的太阳辐射总能量的比值
C:透过窗玻璃的太阳辐射得热与透过标准3mm透明窗玻璃的太阳辐射得热的比值
D:透过玻璃窗的太阳辐射得热与投射到该窗的太阳辐射总能量的比值
答案:C
2.关于学校教室照明的说法,错误的是()
A:采用蝙蝠翼配光灯具
B:灯具安装高度越低越好
C:采用管形荧光灯
D:灯管长轴垂直于黑板布置
答案:B
3.可见度就是人眼辨认物体的难易程度,它不受下列哪个因素影响?()
A:物体的形状
B:物体的亮度
C:物件的相对尺寸
D:识别时间
答案:A
4.为避免双层隔声窗产生共振与吻合效应,两扇窗玻璃在安装与选材上应注意:()
A:不平行安装、厚度不等
B:平行安装、厚度相同
C:平行安装、厚度不等
D:不平行安装、厚度相同
答案:A
5.办公建筑中若采用冰蓄冷空调系统,其主要目的是()
A:减少全年运行耗电量(kW·h)
B:充分利用夜间低价市电
C:节省冷、热源机房面积
D:减少冷、热源设备投资
答案:B
6.当噪声源以低中频成分为主时,评价建筑构件的空气声隔声性能的参数,正确的是()。
A:计权隔声量+粉红噪声频谱修正量
B:计权隔声量+交通噪声频谱修正量
C:计权标准化声压级差+交通噪声频谱修正量
D:计权标准化声压级差+粉红噪声频谱修正量
答案:A
7.各种建筑构件空气声隔声性能的单值评价量是()。
A:计权隔声量
B:平均隔声量
C:1000Hz的隔声量
D:A声级的隔声量
答案:A
8.声波入射到无限大墙板时,不会出现以一哪种现象?()
A:透射
B:反射
C:吸收
D:衍射
答案:D
9.热量传播的三种方式是()。
A:吸热、传热、放热
B:蓄热、导热、放热
C:吸热、蓄热、散热
D:导热、对流、辐射
答案:D
10.下列照明方式中,()不是建筑立面照明方式。
A:轮廓照明
B:透光照明
C:泛光照明
D:反光照明
答案:D
11.我国的《民用建筑热工设计规范》将我国分成几个气候区?()
A:3个
B:4个
C:5个
D:7个
答案:C
12.下列管道直饮水系统的设计要求中哪项错误?()
A:宜采用调速泵组直接供水方式
B:宜以天然水体作为管道直饮水原水
C:水质应符合《饮用净水水质标准》的要求
D:应设循环管道
答案:B
13.供暖系统设置时,以下哪种说法是错误的?()
A:有冻结危险的楼梯间设置的散热器前应设置关断阀
B:有条件时,供暖系统应按南北朝向分环设置
C:热水供暖系统高度超过50m时,宜竖向分区设置
D:垂直单、双管供暖系统,同一房间的两组散热器可串联连接
答案:A
14.有线电视的前端部分包括三部分,下列哪项是正确的?()
A:信号源部分、信号处理部分、信号放大合成输出部分
B:电源部分、信号处理部分、信号传输部分
C:信号源部分、信号传输部分、电源部分
D:电源配分、信号源部分、信号处理部分
答案:A
15.利用金属面做接闪器并需防金属板雷击穿孔时,根据材质要求有一定厚度,下列各项中正确的是()。
A:铁板4mm、铜板5mm、铝板7mm
B:铁板2mm、铜板4mm、铝板5mm
C:铁板5mm、铜板4mm、铝板2mm
D:铁板、铜板、铝板均为5mm
答案:A
16.空气调节房间总面积不大或建筑物中仅个别房间要求空调时,宜采用哪种空调机组?()
A:整体式空调机组
B:变风量空调机组
C:组合式空调机组
D:新风机组
答案:A
17.在相同采光口面积条件下,下列哪种天窗的采光效率最高?()
A:锯齿形天窗
B:矩形天窗
C:平天窗
D:梯形天窗
答案:C
18.有关表演厅背景噪音的叙述,下列何者错误?
A:室外噪音会影响室内背景噪音,因此须加强门窗及外墙壁之隔声性能
B:观众席座椅除了考虑舒适度之外,亦应考量噪声的产生
C:若使用浮式构造,可有效降低背景噪音
D:室内背景噪音与空调无关
答案:D
19.用流明法计算房间照度时,下列哪项参数与照度计算无直接关系?()
A:房间面积
B:房间的围护系数
C:灯具效率
D:灯的数量
答案:C
20.有关声音传播及合成之叙述,下列何者错误?
A:离线声源之距离加倍时,声压级会减少3dB
B:相同dB值之两声源,其合
您可能关注的文档
- 2024常柴集团有限公司招聘193人高频考题难、易错点模拟试题附带答案完整题库附参考答案(B卷).docx
- 2024富弘精密组件(深圳)有限公司招聘应届高校毕业生88人高频难、易错点模拟试题附带答案题库及参考.docx
- 2024富准精密工业(深圳)有限公司招聘172人公开引进高层次人才笔试参考题库答案题库带答案(研优卷.docx
- 2024宝鸡机床厂招聘80人历年高频考题难、易错点模拟试题附带答案内部题库【含答案】.docx
- 2024宝德仕钦科技(苏州)有限公司总部社会招聘补招7人模拟试题(共100题)附带答案题库(A卷).docx
- 2024安徽省龙子湖区《执业药师之西药学综合知识与技能》资格考试大全及参考答案(最新).docx
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)