- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年河北省顺平县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题完整题库含答案(能力提升)
第I部分单选题(100题)
1.医院病房用照明光源的一般显色指数不应低于()。
A:70
B:80
C:60
D:90
答案:B
2.以下为不同住宅楼楼板的规范化撞击声压级值Ln,哪种隔声效果最好?()
A:丙住宅55dB
B:甲住宅65d
C:乙住宅60dB
D:丁住宅50dB
答案:D
3.下面哪一类设备间的地面排水不得直接接入污水管道系统?()
A:开水房
B:贮存食品的冷藏库房
C:生活饮用水贮水箱间
D:医疗灭菌消毒设备间
答案:B
4.有一间30m长、20m宽、8m高的会议室。其地面为大理石(吸声系数0.02),墙面为木质穿孔吸声板(吸声系数0.5),顶面为岩棉装饰吸声板(吸声系数0.3),该会议室的混响时间是()
A:1.3s
B:0.9s
C:1.5s
D:1.1s
答案:D
5.游泳池的灯具布置,按下列()方式为宜。
A:在池顶上双侧布置
B:在池顶上部均匀布置
C:在池顶上部及池顶上侧面布置
D:在池顶上一侧布置
答案:A
6.下列哪一条是造成玻璃幕墙建筑夏季室内过热的最主要原因?()
A:通过玻璃幕墙的温差传热
B:透过玻璃幕墙直接进入房间的太阳辐射
C:自然通风
D:玻璃幕墙上可开启的部分太小
答案:B
7.下列电气装置的外露可导电部分可不接地的是()。
A:电缆接线盒,终端盒的外壳
B:干燥场所的直流额定电压110V及以下的电气装置
C:配电变压器的底座和外壳
D:配电设备的金属框架
答案:B
8.下面哪项关于照度的表述是正确的?()
A:照度是照明光源的光通量
B:照度是照明光源的发光强度
C:照度是照明灯具的效率
D:照度的单位是勒克斯(lx)
答案:D
9.对某车间采取吸声降噪措施后,有明显降噪效果的是()。
A:临界半径之内的区域
B:临界半径处
C:临界半径内,外的区域
D:临界半径之外的区域
答案:D
10.可见度就是人眼辨认物体的难易程度,它不受下列哪个因素影响?()
A:物体的形状
B:物件的相对尺寸
C:识别时间
D:物体的亮度
答案:A
11.关于民用建筑采暖热媒的选择,下列叙述正确的是()。
A:可采用燃气做热媒
B:环保允许时可采用煤做热媒
C:应采用热水做热媒
D:可采用蒸汽做热媒
答案:C
12.在严寒好寒冷地区居住建筑节能设计中,要求下列哪一个参数必须满足节能标准的要求?()
A:建筑物的耗热量指标
B:围护结构的热惰性指标
C:围护结构的结构热阻
D:围护结构的传热阻
答案:A
13.下面哪项规定不符合对于安全防范监控中心的要求?()
A:应设置紧急报警装置
B:宜设在建筑物一层
C:应配置用于进行内外联络的通信手段
D:不应与消防、建筑设备监控系统合用控制室
答案:D
14.声音的产生来源于物体的何种状态?()
A:振动
B:受冷
C:受热
D:静止
答案:A
15.以下照明手法不应出现在商店照明中的是()。
A:装饰照明
B:基本照明
C:轮廓照明
D:重点照明
答案:C
16.设计声屏障时,通常不考虑的声现象是()。
A:反射
B:衍射
C:透射
D:干涉
答案:D
17.根据《民用建筑热工设计规范》(GB50176—2016),二级分区依据是()。
A:最冷月平均温度最热月平均温度
B:冬季室内计算参数,夏季室内计算参数
C:采暖度日数,空调度日数
D:冬季室外计算温度,夏季室外计算温度
答案:C
18.多孔吸声材料最基本的吸声机理特征是()。
A:良好的通气性
B:互不相通的多孔性
C:纤维细密
D:适宜的容重
答案:A
19.保护接地导体应连接到用电设备的哪个部位?()
A:电源保护开关
B:金属外壳
C:带电部分
D:有洗浴设备的卫生间
答案:B
20.对设在高层主体建筑物内的变电所的叙述中,()是完全正确的。Ⅰ.高压配电室可设能开启的自然采光窗,但窗户下沿距室外地面不宜小于1.8mⅡ.高压配电室临街的一面,可设自然采光窗,但必须为不能开启的窗户Ⅲ.当变电所内为干式变压器时,变电所的门也应采用防火门Ⅳ.有人值班的独立变电所,宜设有厕所和给排水设施
A:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B:Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
C:Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D:Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
答案:C
21.在医院手术室防止微电击的保护措施,下列哪一个是错误的?()
A:使用Ⅱ类电气设备供电
B:应采用电力系统不接地(IT系统)供电方式
C:等电位联结的保护线的
您可能关注的文档
- 2024年河南省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必背100题内部题库附答案【轻巧夺冠】.docx
- 2024年河南省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库(考试直接用).docx
- 2024年河南省《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题(精练).docx
- 2024年河北省鸡泽县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题题库大全含答案【名师.docx
- 2024年河北省高邑县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题通关秘籍题库(满分必.docx
- 2024年河北省馆陶县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库含答案.docx
最近下载
- 智能制造精益生产与智能制造的融合.pptx VIP
- 汽车热管理管路深度报告:新能源管路空间大幅提升,塑料应用高速增长.docx VIP
- 01.2021U9Cloud多组织入门培训-基础设置.pptx VIP
- 学校校长公开选拔笔试试题及参考答案校长招聘考试笔试真题及答案.docx VIP
- 2025年央国企AI+数智化转型研究报告.pdf VIP
- 2025年疾控中心招聘试题及答案.docx VIP
- 道家打坐的正确方法.doc VIP
- 2024-2025学年初中音乐七年级上册(2024)人音版(2024)教学设计合集.docx
- 智能毕业设计:基于单片机的电子时钟设计.docx VIP
- 2024年贵州社区工作者招聘真题 .pdf VIP
文档评论(0)