2023-24年山西省盐湖区《执业药师之中药学专业二》资格考试必刷200题通关秘籍题库含答案【A卷】.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.35万字
  • 约 53页
  • 2025-01-17 发布于中国
  • 举报

2023-24年山西省盐湖区《执业药师之中药学专业二》资格考试必刷200题通关秘籍题库含答案【A卷】.docx

专业《执业药师之中药学专业二》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2023-24年山西省盐湖区《执业药师之中药学专业二》资格考试必刷200题通关秘籍题库含答案【A卷】

第I部分单选题(100题)

1.属于润肺止咳类的中成药是

A:养阴清肺丸

B:蛤蚧定喘丸

C:橘红丸

D:通宣理肺丸

答案:A

2.血虚头痛者、阴虚动风者忌用的成药是

A:芎菊上清丸

B:正天丸

C:脑立清丸

D:天麻钩藤颗粒

答案:D

3.为治疗蛔厥腹痛之要药的药物是

A:桑螵蛸

B:椿皮

C:乌梅

D:五味子

答案:C

4.十滴水的功效是

A:祛暑除湿,和中消食

B:健胃,祛暑

C:清凉散热,醒脑提神,止痒止痛

D:解表化湿,理气和中

答案:B

5.具有清泄肝热,息风止痉功效的药是

A:白头翁

B:金银花

C:连翘

D:牛黄

答案:D

6.木蝴蝶除解毒利咽外,还具有的功效是

A:止血

B:疏肝和胃

C:定惊

D:祛痰

答案:B

7.走窜力强,能兴奋子宫,孕妇忌用的药物是

A:麝香

B:安息香

C:苏合香

D:牛黄

答案:A

8.具有消痰软坚功效,利水的中药是

A:杏仁、紫苏子

B:瓜蒌、半夏

C:白前、前胡

D:海藻、昆布

答案:D

9.某男,80岁,患前列腺增生症,症见腰膝酸软、尿急、尿频、尿痛、尿线细伴小腹

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档