2024河北省竞秀区《执业药师之西药学专业一》资格考试通关秘籍题库加答案下载.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.5万字
  • 约 53页
  • 2025-01-17 发布于河南
  • 举报

2024河北省竞秀区《执业药师之西药学专业一》资格考试通关秘籍题库加答案下载.docx

专业《执业药师之西药学专业一》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!

2024河北省竞秀区《执业药师之西药学专业一》资格考试通关秘籍题库加答案下载

第I部分单选题(100题)

1.经蒸馏所得的无热原水,为配制注射剂用的溶剂是

A:注射用水

B:灭菌注射用水

C:灭菌蒸馏水

D:纯化水

答案:A

2.水杨酸乳膏中可作为乳化剂的是

A:羟苯乙酯

B:甘油

C:聚乙二醇4000

D:十二烷基硫酸钠

答案:D

3.普鲁卡因(

A:水解

B:聚合

C:氧化

D:异构化

答案:C

4.(2018年真题)某药物在体内按一级动力学消除,如果k=0.0346h-1,该药物的消除半衰期约为()

A:20h

B:6.92h

C:12h

D:3.46h

答案:A

5.(2016年真题)大部分的药物在胃肠道中最主要的吸收部位是

A:胃

B:结肠

C:小肠

D:盲肠

答案:C

6.芳香水剂属于

A:胶体溶液型

B:气体分散型

C:溶液型

D:固体分散型

答案:C

7.布洛芬口服混悬剂

A:羟丙甲纤维素为助悬剂

B:水为溶剂

C:甘油为润湿剂

D:枸橼酸为矫味剂

答案:D

8.(2019年真题)与二甲双胍合用能增加降血糖作用的非磺酰脲类胰岛素分泌促进剂是()。

A:西格列汀

B:格列美脲

C:瑞格列奈

D:阿卡波糖

答案:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档