- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年河南省牧野区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题通关秘籍题库【名师推荐】
第I部分单选题(100题)
1.住宅的入管的供水压力不应大于()MPa。
A:0.45
B:0.35
C:0.4
D:0.5
答案:B
2.关于博物馆侧窗采光防止眩光的措施,错误的是()。
A:窗口处于观众视线30°以外
B:窗口处于观众视线与展品表面法线夹角对称位置以外
C:提高窗口亮度与展品亮度的亮度差
D:观众观看位置的亮度低于展品表面的亮度
答案:C
3.电信机房、扩声控制室、电子计算机房不应设置在配变电室的楼上、楼下及贴邻的原因主要是()。
A:线路敷设方便
B:防电磁干扰
C:防电击
D:防火
答案:B
4.下列哪种措施会造成更强烈的室内照明直接落光?()
A:采用低亮度的光源
B:采用遮光角大的灯具
C:提高灯具反射面的反射比
D:提高灯具的悬挂高度
答案:D
5.在公共建筑节能设计中,当甲类公共建筑单一立面窗墙面积比小于0.4时,玻璃(或其他透明材料)的可见光透射比不应小于()。
A:0.4
B:0.5
C:0.2
D:0.7
答案:A
6.对消防用水水质的要求,以下哪条错误?()
A:水中杂质悬浮物不致堵塞自动喷水灭火喷头的出口
B:不得有油污、易燃、可燃液体污染的天然水源
C:必须符合《生活饮用水卫生标准》
D:无特殊要求
答案:C
7.发光强度表示()。
A:单位立体角内的光通量
B:单位面积上的光通量
C:被照空间内的光通量的量
D:单位立体角内的亮度
答案:A
8.下列哪类房间的照明功率密度的现行值最大?()
A:旅馆的多功能厅
B:学校教室
C:医院病房
D:一般超市营业厅
答案:A
9.下列墙体在其两侧温差作用下,哪一种墙体内部导热传热占主导,对流、辐射可忽略?()
A:有空气间层的墙体
B:空心砌块砌体
C:预制岩棉夹芯钢筋混凝土复合外墙板
D:框架大孔空心砖填充墙体
答案:C
10.下列关于自由声场的描述中错误的是()。
A:在自由声场中,受声点与点声源的距离增加一倍,声压级衰减6dB
B:混响室是模拟自由声场的实验室
C:在声场中的任一点,只有直达声,无反射声
D:在声波传播的空间中无反射面
答案:B
11.带金属外壳的手持式单相家用电器,应采用插座的形式是()。
A:五孔插座
B:单相双孔插座
C:单相三孔插座
D:四孔插座
答案:C
12.下面几种限制眩光的措施中,()有误。
A:采用适当的悬挂高度或必要的保护角。
B:消除镜面反射
C:降低工作面照度
D:应限制光源亮度小于16sb
答案:C
13.不属于闭式洒水喷头的自动喷水灭火系统是()
A:预作用系统
B:湿式系统、干式系统
C:雨淋系统
D:重复启闭预作用系统
答案:C
14.扩音控制室与可控硅调光设备在下列布置方案中,正确的是()。
A:同一房同
B:毗邻
C:上下层重叠
D:不毗邻又不上下层重叠的不同房间
答案:D
15.下列用水不应采用中水的是()。
A:厕所便器冲水
B:小区绿化
C:洗车
D:高压人工喷雾水景
答案:D
16.根据《民用建筑电气设计标准》,设备间和电信间内壁挂式配线设备底部离地面的高度不宜小于()。
A:0.5m
B:1.0m
C:1.5m
D:2.0m
答案:A
17.不能用做电力装置接地线的是()
A:煤气输送金属管道
B:建筑物金属构架
C:供水金属管道
D:建筑设备的金属架构
答案:A
18.下列厅堂音质主观评价指标中,与早期/后期反射声声能比无关的是()。
A:清晰度
B:混响感
C:丰满度
D:响度
答案:B
19.《生活饮用水卫生标准》(GB5749—2006)项目中的色、浑浊度、臭和味、肉眼可见物属于()指标。
A:细菌学
B:一般化学
C:毒理学
D:感官性
答案:D
20.高层建筑内柴油发电机房储油间的总储油量不应超过______的需要量?()
A:4小时
B:2小时
C:6小时
D:8小时
答案:D
21.下述关于排水系统的选择要求,错误的是()。
A:小区应采用生活排水与雨水分流制排水
B:生活废水量较大时,生活废水、生活污水无须分流
C:建筑物雨水管道应单独设置
D:用作回用水水源的生活废水应单独排至水处理构筑物
答案:B
22.供暖地区宿舍建筑的供暖系统设计,以下哪一项不正确?()
A:可采用地板辐射供暖系统
B:应采用分散供暖方式
C:供暖热媒应采用热水
D:可采用散热器供暖系统
您可能关注的文档
- 2024年河南省陕州区《执业药师之西药学专业二》资格考试必背200题内部题库含答案(基础题).docx
- 2024年河南省郾城区《执业药师之西药学综合知识与技能》考试真题题库【考点梳理】.docx
- 2024年河南省西华县《执业药师之西药学专业一》考试必刷200题内部题库及答案【必刷】.docx
- 2024年河南省老城区《质量员之设备安装质量基础知识》考试必刷100题大全附答案下载.docx
- 2024年河南省社旗县《执业药师之西药学综合知识与技能》考试必刷200题通关秘籍题库(基础题).docx
- 2024年河南省濮阳县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题完整版完整答案.docx
- 2024年河南省淇县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试完整题库含答案(精练).docx
- 2024年河南省济源市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试真题及答案.docx
- 2024年河南省洛宁县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题题库【夺分金卷】.docx
- 2024年河南省沁阳市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库大全含下载答案.docx
- 2024年河南省汝州市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试内部题库附参考答案(精练).docx
- 2024年河南省惠济区《执业药师之西药学专业二》考试王牌题库(夺冠).docx
- 2024年河南省宁陵县《执业药师之西药学专业二》资格考试必刷200题题库加答案下载.docx
文档评论(0)