- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
专业《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
2024年山西省孝义市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题大全含答案【A卷】
第I部分单选题(100题)
1.在地下室敷设天然气管道时,应采取下列哪项措施?()
A:设置自然通风窗
B:设置自动喷水灭火系统
C:设置燃气压力监测装置
D:设置独立的事故机械排风设施
答案:D
2.容积式、导流型容积式、半容积式水加热器的一侧应有净宽不小于()m的通道。
A:1.5
B:1
C:0.7
D:0.5
答案:C
3.单层均质密实墙在一定的频率范围内其隔声量符合质量定律,与隔声量无关的是()。
A:墙的厚度
B:墙的密度
C:墙的面积
D:入射声波的波长
答案:C
4.第二类防雷建筑物的高度超过多少m时,这一高度以上的部分应采取防侧击雷和等电位措施?
A:50
B:30
C:45
D:20
答案:C
5.在建筑物保温设计中,下列()要求进行保温验算。
A:采暖楼梯间的隔墙
B:外窗
C:地面
D:设有圈梁、构造柱的外墙部位
答案:D
6.建筑物防雷装置专设引下线的敷设部位及敷设方式是()。
A:沿建筑物外墙外表面明敷设
B:沿建筑物所有墙面暗敷设
C:沿建筑物外墙内表面明敷设
D:沿建筑物所有墙面明敷设
答案:A
7.负荷计算中描述错误的是()。
A:需要系数法一般用于干线、配变电所的负荷计算
B:对于断续或短时工作制的电动机的设备功率,当采用需要系数法或二项式法计算时,是将额定功率统一换算到负载持续率为25%时的有功功率
C:气体放电灯除灯泡功率外,还应考虑镇流器的功率损耗
D:电焊机的设备功率是指将额定功率换算到负载持续率为50%时的有功功率
答案:D
8.在冬、夏季室内气温都是25℃的房间里,对同一个人夏季只需穿一短袖衫,冬季则要穿一毛衣才感到舒服。除去人体生物钟的影响外,这是因为()。
A:冬、夏季室内湿度不同
B:冬、夏季室外温度不同
C:墙壁的热辐射不同
D:冬、夏季室内外风速不同
答案:C
9.下列房间中,采光系数标准值最大的房间是()。
A:会议室
B:办公室
C:设计室
D:专用教室
答案:C
10.目前国内外广泛使用的主要灭火剂是以下哪种?()
A:泡沫
B:二氧化碳
C:水
D:干粉
答案:C
11.给水管道穿过承重墙处应预留洞口,为保护管道,管顶上部净空一般不小于()。
A:0.40m
B:0.10m
C:0.30m
D:0.20m
答案:B
12.自动灭火系统设置场所的火灾危险等级划分术语中,以下哪一条是正确的?()
A:严重危险级Ⅰ级
B:耐火等级为一级
C:易燃烧体
D:火灾危险性为甲类
答案:A
13.根据建筑物所在地区的气候条件不同,对建筑热工设计的要求,错误的是()
A:严寒地区:必须充分满足冬季保温要求,一般可不考虑夏季防热
B:寒冷地区:应满足冬季保温要求,一般不考虑夏季防热
C:夏热冬暖地区:必须满足夏季防热要求,一般可不考虑冬季保温
D:夏热冬冷地区:必须满足夏季防热要求,适当兼顾冬季保温
答案:B
14.通气管道的设置,下列哪项做法是错误的?()
A:通气立管可与风道和烟道连接
B:通气立管不得接纳器具污水、废水和雨水
C:伸顶通气管不允许或不可能单独伸出屋面时,可设置汇合通气管
D:生活排水管道的立管顶端,当无条件设置伸顶通气管时,可设置不通气立管
答案:A
15.设计寒冷地区居住建筑的集中供暖系统时,应采用下列哪种供暖方式?()
A:热水连续供暖
B:热水间歇供暖
C:蒸汽连续供暖
D:蒸汽间歇供暖
答案:A
16.下列哪种照度是现行《建筑照明设计标准》中规定的参考平面上的照度?()
A:最小照度
B:平均照度
C:最大照度
D:维持平均照度
答案:D
17.需要设置消防排水的是()。
A:仓库
B:地下车库入口
C:生活水泵房
D:扶梯底部
答案:A
18.下列哪种条件下可直接采用电能作为空调的冬季热源?()
A:设有燃气吸收式冷、热水机组的建筑
B:冬季有大量可利用的工艺余热的建筑
C:夜间可利用低谷电价进行蓄热的建筑
D:有城市热网的严寒地区的建筑
答案:C
19.当采暖管道穿过防火墙时,在管道穿过处,应采取什么措施?
A:不保温设封堵措施
B:设固定支架和封堵措施
C:设补尝器和封堵措施
D:保温
答案:B
20.室内管道水平敷设时,对坡度无要求的是()。
A:排油烟管
B:排烟管
C:冷凝管
D:供暖水管
答案:B
21.为了提高用电设备的功率因数,通常使用()。
A:电容器
B:变压器
您可能关注的文档
- 2024年河南省山阳区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题大全含答案【A卷】.docx
- 2024年江西省永丰县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试题库附答案【夺分金卷】.docx
- 2024年山西省陵川县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试题库及一套参考答案.docx
- 2024年山西省迎泽区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试真题及参考答案(最新).docx
- 2024年山西省灵石县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必背100题题库大全附答案(典型题).docx
- 2024年山西省洪洞县《执业药师之药事管理与法规》考试必背200题【夺冠】.docx
- 2024年山西省榆社县《质量员之设备安装质量基础知识》考试题库完整版.docx
- 2024年山西省曲沃县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试完整版(轻巧夺冠).docx
- 2024年山西省小店区《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试完整题库【易错题】.docx
- 2024年山西省壶关县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题真题题库【黄金题型】.docx
- 2024年山西省吉县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试完整版(必刷).docx
- 2024年山西省五寨县《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试真题题库带答案(基础题).docx
- 2024年山东省长清区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》资格考试必刷100题真题题库附答案(巩固.docx
- 2024年山东省莱州市《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试王牌题库带答案(培优A卷).docx
- 2024年山东省河口区《一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备》考试必刷100题完整版(必刷).docx
- 2024年山东省梁山县《质量员之设备安装质量基础知识》资格考试大全【名校卷】.docx
最近下载
- SHT 3539-2019《石油化工离心式压缩机组施工及验收规范》(报批稿).pdf
- 供应链管理岗晋升述职报告2025年深蓝色极简商务模板.pptx VIP
- DS solidworks培训资料大全-SolidWorks入门.pdf VIP
- 特灵HDWA磁悬浮离心式冷水机组 HDWA-PRC003-ZH 20200803.pdf VIP
- 部编版六年级道德与法治上册第5课《国家机构有哪些》优质课件.pptx
- 我和学生共同成长——班主任工作总结PPT.pptx
- 2025至2030年中国夹心板材行业市场运营现状及投资战略咨询报告.docx
- 北师大版数学八年级下册第六章平行四边形题型举一反三.docx VIP
- 老年患者出院准备服务指南 .pdf VIP
- 九九重阳节浓浓敬老情 课件.ppt VIP
文档评论(0)